妊娠・出産 ツムラの漢方(五積散)は子宮口を柔らかくする効果がある漢方です。効果について知りたいですか? 今回の健診で、ツムラの漢方(五積散)を処方されました。なんでも、子宮口を柔らかくする漢方みたいです。 効果どおなんですかね??? 最終更新:2017年9月9日 お気に入り 子宮口 健診 ぽぽん(7歳) コメント 🔰はじめてのママリ🔰 体質にもよりますが、友人は効果あったかもと言ってました(*^▽^*) 9月9日 ぽぽん ありがとうございます。 なぜか今朝方から、生理痛なような痛みが数分おきにきます… 前駆陣痛なのか困惑中です💦😅 9月9日 🔰はじめてのママリ🔰 漢方で痛みは出ないと思うので、いい刺激になって、前駆陣痛始まったのかもしれませんね! 9月9日 ぽぽん 今こんな感じで痛みきてます💦初産で陣痛なのかも分からず。。これ前駆っぽいですかね?痛みの時間は長くはないので耐えられます。 9月9日 🔰はじめてのママリ🔰 前駆陣痛っぽいですね。 でも、結構間隔短いですね。。 1時間くらいはかってみて5分切ったのが続くようなら病院に連絡したほうがいいかと思うんですが、病院からは連絡のタイミングはどう言われてますか? 9月9日 ぽぽん そーなんです。だいたい10分以内の間隔で1分以内の痛みがきている状況です。痛い時はイタタタとなりますね💦 私は無痛分娩の予定なので、間隔は20分くらいの時に早めに病院にきてくれと言われています。20分は確実にきってますけども(笑)昼間だと帰される可能性があるのでそれがいやなのでまだ連絡してません💦 9月9日 🔰はじめてのママリ🔰 無痛ですか(*´▽`*) 20分!じゃあとりあえず病院連絡してみましょ! 電話の段階で「来て下さい」にならない場合もありますし。 9月9日 ぽぽん ビビリのため、無痛分娩です(笑) では念のため連絡してみます!!! なんだかんだでこの痛み、朝の5時半から続いてます💦 9月9日 🔰はじめてのママリ🔰 長い夜?朝?でしたね(>_<) 食べられる時は食べて、休めるときは休んで下さいね。 いよいよですね(*^▽^*) 安産お祈りいたします! 9月9日 ぽぽん ありがとうございます!このまま陣痛になるといいです。怖いですが頑張ります! 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・子宮口に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽぽん
ありがとうございます。
なぜか今朝方から、生理痛なような痛みが数分おきにきます…
前駆陣痛なのか困惑中です💦😅
🔰はじめてのママリ🔰
漢方で痛みは出ないと思うので、いい刺激になって、前駆陣痛始まったのかもしれませんね!
ぽぽん
今こんな感じで痛みきてます💦初産で陣痛なのかも分からず。。これ前駆っぽいですかね?痛みの時間は長くはないので耐えられます。
🔰はじめてのママリ🔰
前駆陣痛っぽいですね。
でも、結構間隔短いですね。。
1時間くらいはかってみて5分切ったのが続くようなら病院に連絡したほうがいいかと思うんですが、病院からは連絡のタイミングはどう言われてますか?
ぽぽん
そーなんです。だいたい10分以内の間隔で1分以内の痛みがきている状況です。痛い時はイタタタとなりますね💦
私は無痛分娩の予定なので、間隔は20分くらいの時に早めに病院にきてくれと言われています。20分は確実にきってますけども(笑)昼間だと帰される可能性があるのでそれがいやなのでまだ連絡してません💦
🔰はじめてのママリ🔰
無痛ですか(*´▽`*)
20分!じゃあとりあえず病院連絡してみましょ!
電話の段階で「来て下さい」にならない場合もありますし。
ぽぽん
ビビリのため、無痛分娩です(笑)
では念のため連絡してみます!!!
なんだかんだでこの痛み、朝の5時半から続いてます💦
🔰はじめてのママリ🔰
長い夜?朝?でしたね(>_<)
食べられる時は食べて、休めるときは休んで下さいね。
いよいよですね(*^▽^*)
安産お祈りいたします!
ぽぽん
ありがとうございます!このまま陣痛になるといいです。怖いですが頑張ります!