※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
子育て・グッズ

赤ちゃんの部屋の環境についてです。エアコンを28°前後でつけっぱなしにしているけど、赤ちゃんに影響はあるでしょうか?夏場のお部屋の環境についてアドバイスをお願いします。

生後11日目新生児のいる部屋の環境について教えて下さい。
ここ最近猛暑が続いているのでエアコンを28°前後で1日中つけっぱなしにしていますが、赤ちゃんの体にいいのかと心配になりました。
夏場のお部屋の環境はどのようにされていますか?アドバイスよろしくお願いいたしますm(__)m

コメント

あいりんママ

私も知りたいです!

さっちゃん2nd

エアコンをつけっぱなしでしたら赤ちゃんの肌着と長袖着せた方が良いと思います(´∀`)
エアコンをつけなかったら、赤ちゃんにタンクトップ着せたら良いかと…!

しょこ♡

私も1日中付けっ放しにしてますよ!(*´・д・`)

赤ちゃんに直接風が当たらないところに寝かせてあげれば問題ないと思います!(´͈꒳​`͈)♡

あとたまに赤ちゃんの背中に
手をいれて確認してました!

ぬくもりがあればちょうどいい!
少し冷たければ寒い!
汗ばんでいれば暑い!

というサインみたいですよ´ω`)💡

みっちょん

うちはエアコンと扇風機をダブルで使ってます(^_^;)
でもエアコンの風に直接当たらないし扇風機も首も回しているので大丈夫かなと思います!
結構涼しくしても娘の足は冷たくなっていません!

あかくろ

風に当たらないようにしてあげたら大丈夫だと思いますよ!
部屋の温度は、18〜26℃がいいと保健師さんが言ってました。

マシュ

うちも基本つけっぱなしです。
夕方や朝は空気の入れ替えで窓開けますが…^_^;
大人主体で普段通りの生活していた気温にしたらいいと助産師さんに言われました^o^

後は服やタオルケットなどで調整してます!

あんまりつけっぱなしも体温調整ができなくなるので、涼しくなる時間帯に開けてあげたらいいかもですね(*^_^*)

Yun

9月生まれで、まだまだ暑かったので一日中クーラーつけてましたよ!
27度とかで直接風が当たらないようにしてました(^^)
服装は短肌着にコンビだけでタオルケットやベストで調整してました♩

汗かいて、汗疹が出来た方が余計な心配が増えるし赤ちゃんも可哀想ですからね(;;)

1日に数分かは空気の入れ替えしたりはしてました。