子育て主婦の皆さん、手帳を使っていますか?子どものスケジュールや記録に役立つか悩んでいます。手帳を使っている方の意見を聞きたいです。
安定期に入りました!
ふと思ったんですが、子育て主婦の皆さん(仕事はしてない方)って手帳って使ってますか?
今の時代携帯のアプリで十分な、気もするのですが、昔から文房具が大好きなので
子どもの記録などで買ってもいいのかな?使うのかな?と悩んでます(´・_・`)
子どもが産まれたらスケジュールって増えますか?ミルクや睡眠時間など手帳に書いてる方いますか?
手帳使ってる方の意見が聞きたいです♡
よかったら教えてください!
- なお
コメント
ミスト
手帳使ってますよー(o'ω')ノ
アプリもありますが、携帯変えたりすると引き継ぎ面倒だし、何年も手元に残らないかな?と思って(´・ω・)
ミルクの時間とか、うんちを何回したかとか、そういうのは別で普通のノートに書いてました!
で、普通のスケジュール手帳に予防接種の予定とか、何か熱とかで病院に行ったりしたら書いたり、そういうのに使ってます♪
退会ユーザー
使ってます。
ちょっと高いんですけど、24時間のメモリが付いてて1日1ページの手帳です。
授乳、オムツ、睡眠、離乳食、病院、お出かけの内容から何が出来たとか、歯が生えたとか、他愛もないことも書き込んでます。
忙殺されてあまり記憶には無いのですが、手帳と写真を見ると昨日のことのように思い出せます。
アプリは、万が一サービスが終わってしまうと記録も消えてしまうので、アナログですけど一生手元に残る手帳を選びました。娘の落書きも大事な思い出になりそうです。
-
なお
コメントありがとうございます!確かに、手帳で息抜きにもなりそうだし検討してみます♡
- 8月3日
くらうん。
使ってますよ^^
先に回答された方の言うように、うんちやおしっこの回数を記入したり。それと赤ちゃんは2ヶ月になってから暫くは予防接種や健診もありますから、その内容やスケジュールを記入しています。それと離乳食の時間や内容も記入してますよ♪
-
なお
コメントありがとうございます!そう言われると書き残すことありますね♡検討してみます!
- 8月3日
肉まんあーちゃん
使ってますよー
アプリもあるのだろうけど、どうしても予定は手帳のが書きやすいしすぐみれます(^^;;
ミルク時間や睡眠などは別のベビーダイアリーノートに記入してます。そうすれば旦那も時間がみれてどんな様子だったのか知れますし♪
予防接種などの予定は手帳に書いてます!
-
なお
コメントありがとうございます!使えそうで、買うのが楽しみになりました!検討してみます♡
- 8月3日
sousukemama
うちも、2人目ですが、
スケジュール手帳に書いてます。
一週間振り返り、
大まかですが(^-^)/
1人目は、普通の育児手帳から、
スケジュール手帳に、
日記つけてましたよ。
この時期、
どうやったかなとか
2人目とくらべたりと。
マイ手帳オススメです😊
なお
コメントありがとうございます!
なにかと使えそうですね!検討してみようと思います♡