※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

赤ちゃんの離乳食量について不安です。足りないと泣かれる時、どう対応すればいいでしょうか?通常の量はどれくらいですか?助けてください。

こんにちは。
10ヶ月の男の子のママです。

離乳食の量についてです。
ご飯…90g 野菜…40 タンパク質…(肉)10~15(豆腐)40~50を1食であげてます。夜はヨーグルト40gに果物20gあげてます。が足りないようで大泣きします。赤ちゃん煎餅やビスケットなどをあげてますが1日で何枚も食べるのは…と思ってます。

みなさんは足りないと大泣きされた時はどうしてますか?
普段どのくらいの量あげてますか?

教えて下さい🙇💦

コメント

みしゅか

同じ月齢ですね^ ^
最近手づかみブームなので量はかなりだいたいですが
今日は晩御飯が

にんじんおにぎり6つ
豆腐とひじきのハンバーグ6つ
それぞれ一口大なので、分量的には若干肉多めですが同じくらいかなと。

食後大泣きしたらバナナあげて満足させるか、知らんぷりして椅子からおろしてます笑

• メイ

メイ

回答ありがとうございます😊

つかみ食べしないんですよね😅

知らんぷりするとさらに大泣きするんですよね😖私が泣きたくなっちゃうよーって言ってますw
    旦那には泣くなら欲しいだけあげれば…って言われるけど、あげすぎもよくないかなぁって思うんですよね💦

• 9月8日
  • みしゅか

みしゅか

ゆっくりあげてみるとかは試されました?ゆっくり食べると満腹感出るって聞きます^ ^

• 9月9日
  • メイ

メイ

ゆっくりあげようと思って時間空けると、ご飯くれーって泣くんですよ😞💦

• 9月10日