コメント

もんちっち
週1です!お風呂マットだけ毎日洗ってます

もんちっち
分かります‼️一緒に洗うの抵抗ありますけど、もぅそこは妥協してます笑
-
ぷうたん
なるほど☺️毎日洗ってるうちに気にならなくなりますかね😂💦
旦那が毛深くて、いくら掃除しても体毛があちこち落ちてるので、なんとなく気になってマットだけ別だったんです😂(笑)- 9月8日
-
もんちっち
旦那さん そんなに…ですか😂洗濯機入れる前にコロコロするとかは❔
毎日洗ってれば気にならなくなりますよ‼️- 9月8日
-
ぷうたん
そんなになんですよ😂生まれた時から毛ぶかいみたいで、義母はサルを産んだかと思った!と言ってました😂💦毛の長いマットから短いのに変えて、コロコロしてみます☺️アドバイスありがとうございます❤️
- 9月8日
-
もんちっち
お姑さんもご自分の息子さんなのに言いますねー😂笑
うちの旦那は体毛より髪の毛が抜けるんで枕カバーによくつくんですよね😂コロコロして洗ってますもん😂笑
家事大変ですが、そんなことも幸せ‼️と思いながらお互い頑張りましょうね🙂- 9月8日
-
ぷうたん
次男だからですかね😂義兄よりも扱いが明らかに雑です(笑)
わかりますー!髪の毛も抜けますよね😂毎日、あらゆる毛と格闘してますよー😭
家事大変ですけど、大事な家族のためですものね😂💦
お互い頑張りましょう❤️- 9月8日
-
もんちっち
グッドアンサーありがとうございます😁
あらゆる毛と格闘😂
めちゃくちゃ笑えました😂笑
はいっ‼️頑張りましょ‼️- 9月8日

こんちゃん
キッチンマット2週間に1回
お風呂マット2、3日に1回
トイレマット週1回ですかね🤔
-
ぷうたん
コメントありがとうございます(^^)
やっぱりお風呂マットはお洗濯の頻度高いですよね☺️- 9月8日

はじめてのママリ🔰
キッチンマット、トイレマット使ってないです。
お風呂マットは毎日変えてます。
-
ぷうたん
我が家もトイレマット辞めようか検討してます☺️- 9月8日

ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
お風呂マット→ タオル素材のものを2枚持ってるので、バスタオルと一緒に2日に1回ペースで洗ってます。
キッチンマット→週1回くらいです。
トイレマットは、使っていません。
-
ぷうたん
お洗濯マットは皆さん洗濯の頻度が高いですね☺️我が家もトイレマットは辞めようか検討してます😅- 9月8日

退会ユーザー
お風呂マットは、毎日です。トイレはなくて、キッチンマットは、100均の使い捨てです。
-
ぷうたん
使い捨てのキッチンマットあるんですね👀❤️
探してみます☺️- 9月8日

退会ユーザー
お風呂マットは2日に一度洗います💡
濡れが酷かったら1日で交換しますが、お風呂場で拭くようにしてるのでビチャビチャになることはそんなにないし汚れてないと思うようにしてます💦笑
マットの洗濯が嫌過ぎてキッチンもトイレも玄関もマット敷くの辞めました🤣
-
ぷうたん
マットのお洗濯面倒ですよね😂💦
我が家もお風呂以外のマットは撤去しようか検討中です☺️💦💦- 9月8日
ぷうたん
お風呂マット、やっぱり濡れるの気になりますよね😂
もんちっち
そうなんですよね😂洗濯物とかも 溜まってからすればいいや~!と思って毎日しないと、目に見えない菌が増えて体に凄く良くないとテレビで見たので毎日してます😁
ちなみにお風呂の残り湯を使うのも良くないみたいで辞めました☺
ぷうたん
菌気になりますよね😂💦
マット類は何となく衣類と一緒に洗濯することに抵抗があって😅
でもマットってトイレとキッチンとお風呂しかないしなぁ🤔お風呂マットだけで毎日回すのももったいないし、かといってキッチンマット毎日洗うのもなぁ🤔、、と悩んでました😂💦💦