※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

左右の胸の大きさの違いで悩んでいる1ヶ月の赤ちゃんの母親です。左胸が張り過ぎていて、右胸が出にくい状況です。この問題について何か解決方法はありますか?

生後1ヶ月の娘を育てています。
完母で育てています。

左胸がパンパンに張ってしまい、右胸は張らずタラタラ出て来ます。
そのせいもあり、左胸ばかりをあげてしまいます。
良くない事は分かってるのですが、左胸が張り過ぎて張り過ぎて💦
左右の胸の大きさが全然違います。
何かいい解決方法はありますか??

コメント

ふーこ

授乳前に左だけ搾乳して、右から飲ませます😊
自分も、その日によって右が張ったり左が張ったりなので張りの強い方は搾乳しちゃってます。

• まぁ

まぁ

搾乳めんどくさくて笑
    でも自分の為にもした方が良さそうですね💦

• 9月8日
suu♡

私も両方出が良いけど片乳が異常に張って更に出が良い時がありましたが、片方あげ続けたら更に張りそうな気がしたので張ってる方の母乳を絞って少し捨てて左右同じぐらいにしてから両乳あげてました!

• まぁ

まぁ

一応、両乳あげるようにはしてますが、どーしても左胸を優先で長くあげてしまいます😭
    左胸が張り過ぎてるおかげて左側が怠くて気持ち悪いです😱

• 9月8日
  • suu♡

suu♡

先に少し手で絞り捨てるだけでも変わってきますよ♪♪
    張って痛い時は授乳と関係なく絞ります…それをしなかった時に乳腺炎になった事があるので😭

• 9月9日