9ヶ月の男の子が水いぼで悩んでいます。潰すか放置するか迷っています。水いぼが増えるのが心配。痛みや注射のことも気になるそうです。
9ヶ月の男の子がいてるんですが、いとこから水いぼが移ったようで、耳やおでこに2、3個お腹や腕にポツポツと水いぼができてきて大きくなってきています。
今日病院に行ったら麻酔のテープくれてまた潰したい時に貼って来てくれたらいいですよって言われたんですけど、麻酔テープで軽減するとはいえ痛い思いさせてまで潰すか、放置するか悩んでます。。。
身体だけなら放置でもと思うんですが、顔にできてるのが今は目立たないですが、飛び散って増えていっても可哀想ですし(泣)
病院で潰された方いてますか?
どのくらい痛いもんなんですかね。
注射くらいですかね。
- プルメリア(9歳)
コメント
snoopy*
上の子が水いぼができていました!
うちはどんどん増えてしまったので、どのくらい通院すればいいのか…状態だったので自然治癒させました😂
まだ数が少ないのであれば早めに潰してしまった方がいいと思いますよ✨
麻酔テープを貼っていれば痛くないと息子は言っていました!ピンセットにはビビっていました(o_o)
えりママ☆
次女は病院で、潰しました。身体に出来ていました。麻酔テープ使いましたがやはりピンセットでとる際は痛かったようです。ギャン泣きでしたが、夏前だったのでプールに入れなくなりそうだったのでしっかりとってもらいました!
自然治癒もしますが潰れた時にとびひに気をつけないとまた広がるので…
-
プルメリア
お返事ありがとうございます!
え〜ギャン泣きやったんですか(泣)
でもしっかり取れたなら良かったですね🌸
何度か通う形になるんですかね?- 9月8日
-
えりママ☆
そのあと状態観察のため一週間後に再診しました!一応麻酔テープの予備をもらって再診のときに新しいのが出来たら貼ってきてくださいって言われました。可哀想かもしれませんが増えるよりはー、って感じで抑えてました!
- 9月8日
-
プルメリア
予備のをもらっておくんですね🌸
そうですよね、増えてどうしようもなくなる前に頑張ってもらいます😭
すごく小さなできたてのイボも様子みるんじゃなくて潰してもらったほうがいいんですかね?- 9月8日
-
えりママ☆
うちは小さくてもとってもらいました!しんからとってもらわないと意味がないので……
- 9月8日
-
プルメリア
小さいのも取れるんですね!
一度に何個くらい潰されました?- 9月8日
-
えりママ☆
うちは最初のときに15個できていたのでそれを全部潰しました!次の時には新しいのはできてなかったのでそのまま軟膏で様子見て受診せずおわっていきました!
- 9月8日
-
プルメリア
15個一気にですか!
えりママさんも娘さんも頑張りましたね😢
すごく参考になりました✨
ありがとうございました!- 9月8日
まりたん( ´-`)
放っといたらどんどん増えますよ( ´_ゝ`)ひどいと数100こになると言われましたよ。うちもどんどん増えて10こくらいできた時にとってもらいました。
しかもおじいちゃん先生だったからか、麻酔なしでした…( ´_ゝ`)泣き叫んでましたがすぐなおりました。ちなみに上の子は小学4年だったので耐えれましたが赤ちゃんは麻酔必須ですね(T-T)ただ麻酔テープをしても痛いものは痛いらしいです。
-
プルメリア
100個⁉😨😨😨
大変ですね😢
でも取るとすぐ治るんですね🌸
テープしても痛いのは痛いですか。。。
可哀想ですけど広がる前に行ったほうが良さそうですね!
ありがとうございます✨- 9月8日
プルメリア
息子さんは痛くなかったんですね😊
今は数えれるくらいしかないので、大きくなってるところを潰してもらうことにします✨
ありがとうございます😄