※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
ココロ・悩み

お子さんが手足口病で大泣きしているか、口内炎や食事制限があるか、親に感染しているか教えてください。

手足口病になったお子さんずっと大泣きさたか?

喉に口内炎できたり、腫れたりして
ご飯も食べれない状態になりましたか?

親にもうつりましまか?

教えてください。

コメント

みっちー

下の子が今年の夏になりましたが、軽傷だったので1日熱が上がり、次の日から手足に湿疹ができました。

口内炎はならなかったです。

親にもうつらなかったです。

保育士をしていますが、職場の子どもは
症状が酷くて口内炎も出来て1ヶ月後に爪も剥がれました💦💦

あめふう

1カ月前くらいになりましたが口にもできてたので食欲はあまりなくスープとか汁物ばかり食べてました。
結構グズグズしてましたよ。
親にはうつらず中学生の上の子にはうつりました。

たくママ

この間、手足口病に息子がなりましたが
手足口病、2種類あるみたいですよ。
痛痒いってギャン泣きしてました
暖かいタオルで拭いたり、冷やしたりしてました。
口にも出来たみたいですが
飲めなかったり、食べなかったりしましたが2日目は普通に食べてました。

親にも移りました。
弱ってる人に移りますよ。

けぇこ☆4101

うちは、一晩熱が出た時に少しぐったりしてたくらいで、後はずっと元気でした。
手のひら、足のウラ、口の中にはほとんど水疱はできず、肘膝まわりとお尻まわりに出来て、一週間経つ今はかさぶたになってほとんど治りました!

ただ、その後私に感染って喉の奥と手のひら、足の裏に水疱ができ、特に喉の奥が激痛です。今日で5日目ですが、まだ痛いです。
熱も2日間下がらず、頭痛、悪寒、関節痛、全身の筋肉痛のような痛みに苦しみました…。

大人がかかると重症化しやすいそうなのて、気をつけてください。

あゆ

5月になり、今も子供は手足口病で食事が摂れないので、保育園休んでます。昨日、保育園から朝職場に連絡あり、小児科連れて行くと手足口病と言われました。
昨日の昼はレトルトの幼児食食べてくれたのに、夜は、うどんも食べなかったので、ゼリーやプリンをあげました。今朝はヨーグルトもプリンも余りうけつけなかったので、保育園休ませ自分も仕事をお休み貰いました。昼はちょっと雑炊とレトルトのマカロニグラタン完食しました。5月は指先だけでしたが、今月は手足口全てになりました。
5月の時は私もうつりましたが、今月はうつってません。

下の子は一晩ぐずりました😅上の子は夜中ぐずるのはなかったですが、口の中にずっと手を入れてました😊
上の子も下の子も食欲は1.2日はなかったです🤗
私もうつりましたし、私の姪にもうつりましたよ👍

ひーこ1011

お盆に2人ともかかりました。
上の子は出来た位置が悪かったのか、何も食べれずお茶のみでした。
3日目あたりからは少しずつ食べられるものが増えました。

下の子も丸一日はパンとスイカしか食べられませんでした(^^;
母乳すら拒否でした(´・ω・)

うちは大人にはうつりませんでした☆
先生が、子供の頃にかかったことがあるなら大人にはうつらないって言ってました!