※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うえこん
妊娠・出産

生理予定日から3日目で陽性検査結果ですが、少量の茶色い出血が続いています。病院に行くべきか悩んでいます。

生理予定日から本日で3日目になりますがまだ生理が来ておりません。2日目に検査薬を試したところ陽性と出ました。
しかし生理予定日からほんの少し茶色い出血があり2日目3日目と続いております。
1日でおりものシート1枚汚れるか汚れないかぐらいの少量なのですが流産など何か問題があるのか心配です。
まだ生理予定日から日数も経ってないので病院に行っても胎嚢も確認出来ないだろうと思いまだ早いかなと病院に行けておりません。
この場合はどうしたら良いでしょうか?

コメント

soyo

うえこんさんの出血がそうかはわかりませんが、私は生理予定日当日に、少し出血があり、また生理きたかーと思っていたら妊娠していました。
なのであれは着床出血だったのかなと思ってます。

薄く出血が続くなら生理予定日一週間後くらいに病院に行ってみてはどうでしょう。

もし出血が止まったら、生理予定日から2週間くらいたったら病院に行ってみてはいかがでしょうか😀

♡

私も生理予定日二日前にフライングで陽性反応がでて、生理予定日あたりに茶色い出血があり、少量で3時間ほどでおさまったので様子みていて生理予定日4日後にまたかなり少量の茶色の出血がでて心配になって病院行きました!
うえこんさんの言う通り、胎嚢確認できませんでしたが、子宮の中を見てもらって出血もないし、茶色の出血や茶おりは妊娠初期によくあることだから心配のないものですとハッキリ言ってもらえて安心できました✩
赤い血がでたり、量が増えないのであれば安静にしててもう少し待ってから病院行く方がいいと思いますが、病院に行けば安心はできましたよ♥️
長中と失礼しましたm(_ _)m