※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

子どもの寝相が原因でストレスが増えています。夏は特にひどく、足でしがみつかれて寝れない状況。妊娠中で動きにくく、旦那も足で迷惑をかける。どうしたらいいでしょうか?

みなさんプチストレスってありますかー?
私は子どもの寝相です😂😂😂

もともとものすごーく寝相の悪い息子
夏は布団がなく遮るものがないからか特にひどくなります

あっちにコロコロこっちにコロコロ
蹴りや裏拳は当たり前
ベッドから落ちて私や旦那が飛び起きる
寝かしつた位置と起きた位置が一緒なんてことがまずありません😅

それに加えて最近ひどいことがあって、それがストレスになりつつあります😂
何故か足!とにかく足!って感じで、私の太ももやふくらはぎにしがみつきひたすら撫でるんです
見つけるまでコロコロさ迷い、発見したらホールドして離してくれません
起きてません、寝てるんです

妊娠中で、寝付きも悪く眠りも浅いなかで、子どもの足すりすり&ホールド
寝たいのに気になって寝れないし、何よりお腹が楽なように動けないのが辛い😂

旦那の足は毛が気になるのか嫌らしく間違った!とばかりに私の足を差がしてさ迷いだします😅

どうにかならんかなー(×∀×๑ )

コメント

snoopy*

わー😂うちの上の子も寝相悪いです💦

うちは私の腕枕で寝ようと腕を広げてき間に入ってきてました 笑
2人目が産まれる前だったので、
授乳しないといけないし悩んで、
旦那が、「ママゆっくり眠れないよ」と何度も言い聞かせていたら気付いたら腕枕はしなくなりました😆
脚も辛いですねー💦
抱き枕とかもダメですかね?笑

• こう

こう

腕枕もつらいー😂
    子どもはそれで気持ちよく寝てるし、授乳と重なるとどうしたらいいか悩みますよねー💦
    うちも旦那が同じように言ってくれたり私もするんですが、その度に「ママが好きっちゃけん!」って言われてしまいます
    ずるい😂😂😂

抱き枕かー!その手もありますね✨
    肌触りがよさそうなを選んで買ってみようかな!

• 9月8日