※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるママ
子育て・グッズ

子供との生活でのルール遵守と子育ての大変さについて悩んでいます。コンサートでのお菓子の食べ方や外出時のストレスについて、皆さんも大変だと感じていますか?

私は、ルールはキチンと守らなくては気がすまない、几帳面で神経質なタイプでした。しかし、子供ができたら、多少のことには目をつぶらないと生きていけない、身も心も疲れはてることが、最近痛いほど身に染みてます。
もうすぐ、ちびっこ向けのコンサートにいくのですが、お菓子は座席で食べてはいけない、とありました。
合間にグズったら、飴程度は口にいれてはいけないでしょうか?
もちろん、落とさないように気をつけます。
本当はいろんなことが罪悪感、人に注意されたら、ドン引きされたら、と思うとしんどい…でも、それ以上に、イヤイヤ期の子どもを連れて動くのは大変ですよね。
コンサートなんかは、とりやめたっていいんですが、日々の買い物や、銀行やお出かけ、みなさんもやっぱり大変ですか?

コメント

( ´-` ).。oO

子供が集まる場所だからこそ
お菓子は食べてはダメだと思います!
多分、アレルギーの問題があるので
ダメってしてるんだと思いますよ!
なのでそのルールは守らないとダメだと思います。

• るるママ

るるママ

なるほどです。
    感心いたしました。

• 9月8日
mi-eighter

ダメと書いているのなら飴でもダメかなと思います💦
私は上の子がイヤイヤ期の時は公園しか行かなかったです。
イヤイヤ期が終わればどこでも行けるし!今は我慢我慢!って思っていました(笑)
もちろん買い物も銀行も大変でしたよ💦
イヤイヤ期ってそんなに長く続かないし、今だけ我慢しよ〜っと思ってやり過ごしました。

• るるママ

るるママ

ありがとうございます。
    皆頑張ってるのですね。

• 9月8日