子供と一緒に遊びに行く余裕がないため、友人の誘いを断っている女性。友人はしつこく誘うが、子供連れての遊びは限定されるため悩んでいる。
いやいや期をおもちのお母さん子供がいない友人から遊びの誘いがあったら、どうしていますか?
私は預けれる環境にないのもありますが、正直子供を預けてまで遊びたいと思う余裕がないので、今はいやいや期でてんやわんやだし、だいたい断ります。
友人は、落ち着いてからでいいよと待ってくれる優しいタイプが多いですが、1人だけとてもしつこい人がいて、その友人は子供は好きとはいってたのですが、子供連れておいでもなにも言わず、ただ今日暇?とだけの誘い。(笑)
で、『いやいや期でいま大変で電車で遠くはいけないんだ家なら大丈夫』と言うと、『じゃあいいや』と断られますが、毎週木曜日に暇?とだけラインがきます。
私は『今いやいや期だし、子供連れてとなると、店はファミレスとか限定されるし、なんやかんや迷惑かけるから、落ち着いたらこっちから連絡する』と、いうと『ふーん』だけ。
でまた木曜日に暇?てきます。
こうゆう友人の場合子供連れてて、大丈夫なのでしょうか?
みなさまなら、つれていきますか?
- アンパンマン
てん
話通じない人の相手はできませんね( .. )
既読スルーします。
退会ユーザー
アンパンマンさんと遊びたいというより、暇つぶしの相手を探してるだけな気がしますね😅
何度も同じ理由で断っても誘ってくるなら私も既読無視でいいかと思います💦
mmr🧸
毎週そんなLINE正直迷惑です(笑)
子供連れてっても嫌な顔されそうですし、既読スルーしますね。
まぁ
子供が居る前提で誘ってくれる子しかいないのでショッピングモールなど多少うるさくても大丈夫な所に行きます😊
❥ ❥ ❥
私ならもうスルーしてしまいそうです😣(笑)
🤑
1度会ってみて どれだけ大変か見てもらい、迷惑かけてみるのもありだと思いますよ🙄
KKK
こっちから連絡するって一度言ったら、後はもうほっとくかな😅
ソラン
既読スルーしかなさそうですね💦だって毎回断ってますし。
コメント