※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mまりん(๑˙³˙)❤︎
子育て・グッズ

保育園に預けて働こうの思うのですが、やっぱり風邪とか病気って結構もらってくるものですか?(*_*)

保育園に預けて働こうの思うのですが、やっぱり風邪とか病気って結構もらってくるものですか?(*_*)

コメント

(^O^)

もらってきますね~
月一で保育園から連絡が来ます( ̄▽ ̄;)

ゆでたまご

一歳半から保育園に預けてますが、最初の1年はかなりのひんどで風邪ひきました😭
鼻水は常に垂れているものってかんじでしたよ。(笑)
鼻水のせいで中耳炎になるのがくせになってしまったりもして毎週のように耳鼻科に行っていたときもありました😂

みやまこ

もらってきますね!
月1から2回呼び出されて1週間休むみたいな感じです。

みい(20歳)

うちの息子は1歳半から入れましたが、風邪はそんなにもらってこないです!

甥っ子が生後半年くらいから通ってるのですが結構な頻度で風邪ひいてます(>_<)

たぶん、一歳すぎてるので、そんなにもらってくる頻度は多くないと思います!

保育園預けて無いですが、もらってくると思います(^_^;)
というのも具合のいいときは週5〜週3支援センターにつれてってますが、月1は何かしら体調を崩し多いと月2で発熱やら下痢嘔吐やらかかります。

みゆち

まず慣らし保育で知恵熱を出して、慣らし保育が延長になりました。
そのあとは月に1回は呼び出されます😅

ポポ

うちの子達は去年から夕食後ほぼ毎日R1を飲ませているからか、保育園でインフルが流行っても移った事なくめちゃくちゃ元気です🙄🙄下の子は風邪で保育園休んだ事が年に1〜2回あったかな?程度でした😳😳周りの従兄弟などと比べてもめちゃくちゃ頑丈ですw