コメント

ぱぱん
乗っている時間が長いなら優先席いきますm(_ _)mそれでも譲っていただけないこと多いですよ!

soyo
私達くらいの週数だとどこからどうみても妊婦ですし、優先席付近に立っちゃっていいと思います!そして空いたら座る!
私もいつも、席譲って欲しいと思われたくないので、優先席の座ってる人の眼の前ではなく、その一歩隣(ドアより)に立って空くのを待ったりしてます。
都内の電車混んでて本当に辛いですよね😭気をつけて帰ってください♡
-
よし
回答ありがとうございます(^^)
そうなんですよね💦席譲ってほしいと思われたくないので毎回迷ってて…。なんか申し訳ないなーと…(TдT)少しズレて空くのを待つのもいいですね😃
ありがとうございます♡- 9月8日

退会ユーザー
もし私なら、どことか気にせずにお腹を守れるくらいスペースのある所に立ちます😊
私は周りにどう思われるとか気にしないです✨
-
よし
赤ちゃんを守れるのは私しかいないと思えば周りにどう思われるかなんて気にしなくていいですよね(*^^*)
気にしないという言葉に勇気づけられました(*´∀`*)- 9月8日

ちかりん
実際妊婦さんだし優先席の前でもいいんじゃないですかね😖💨
嫌味?とか思われても一回切りで妄会うことのない人だし、もし優しくて気の利く人で変わってもらえたらラッキーだし。
妊婦様とは思わないけど、もっと堂々とアピールしていいと思いますよ😭❤
-
よし
確かに!言われてみればもう会うことないしどう思われてもいいです!(゚∀゚)笑
あまり気にせず堂々としときます(*´∀`*)- 9月8日

退会ユーザー
私は優先席付近に立ってます!
全く譲ってもらえません(笑)
優先席はだいたいサラリーマンが座っていて妊婦ってわかってもシカトですよ!
譲ってもらえるかもって期待は持たず、空いたらいいな程度で優先席付近に立っていたらごくたまーーーーーに優しい方が譲ってくれるので😊
-
よし
優先座席にサラリーマン座ってますよね…。
運よく変わってもらった事はありますが女性の方でした。サラリーマンには見てみぬふりされますよね…(TдT)
空いたらいいなーぐらいの気持ちで乗るのが一番ですね(^^)♡- 9月8日

moon🌕
同じくらいまで仕事してたので
通勤してましたが、
優先席付近にいるより
普通の席にいて
男性の前とかにいると
変わってくれました(*^^*)笑
40.50代の男性!優しいです!
あと、外人!笑
どう周りに思われようと
もう、その人に会うことなんて
珍しいし、忘れてるとおもうので
堂々としてていいと思いますよ💓
揺れて倒れた方が大変です💓
-
よし
普通席付近にいらっしゃる方に変わっていただけたんですね!
数回電車に乗ってますが男性に変わってもらえた事はありません(T_T)皆さん女性でした(^_^;)
外国人は男女関係なく優しいですよね♡
その時にしか会わないし堂々としときます(*´∀`*)- 9月8日

emn
通勤で毎日満員電車乗っていましたが、優先席に座っている人のほうが譲ってくれませんでしたね…
(そもそも、なにか事情があって優先して座りたい人、もしくは健康だけど何が何でも座りたい人が座っていると思うので…)
譲ってもらいたいわけではないのですよね?
私なら普通席の付近に立ちます。しんどそうな顔してると嫌みなので、涼しい顔でスマホいじったりします。
-
よし
譲ってもらいたいわけじゃなくて、
どこにいれば迷惑じゃないかなー、って考えてしまって(^_^;)
涼しい顔してスペースがある所に立ちたいと思います(^^)
- 9月8日

39☪︎
あたしは基本的に座らずに立っていました(´°ω°`)
普通の席のところらへんに立ってましたかね(´°ω°`)そんなに座りたいとも思わなかったので…
空いてあれば座るくらいのスタンスでいた方が楽です😂
気を遣って席を譲ってくださる方がいれば座るくらいでしたね😶💭
よし
30分ぐらいですが、お腹が重いのもあって
優先座席に行く事を考えときます(*^^*)