コメント
サチコピ
式場によってはベビーベッドなどを用意してくれるところもありますよ😃
ままり
うちは1歳ちょうどくらいで行きましたが、お弁当を持って行きお菓子も持って行ってたのでずっと賢かったです(^^)
もう最悪はYouTubeにたよるつもりでした!w
-
ぐう
食べ物、特にお菓子は必須ですね、ありがとうございます。
- 9月8日
さち5
生後11ヶ月のときに従兄弟の結婚式に参加しました。挙式はシーンとしてるので泣かないかかなり気を使いました。とりあえずうちの子はお菓子あげれば機嫌が良くなるので卵ボーロを1つづつこっそりあげてました!披露宴も大事なときはお菓子やジュース、離乳食で乗り切りました!その頃には眠さもあるのでベビーカーを持ち込みゆらゆらして寝かせましたよ!他にも小さいお子さん連れの方がいましたが、泣いたら外に連れ出すとかお気に入りのオモチャをもってた子もいました!
-
ぐう
コメントありがとうございます。
やっぱりお菓子作戦は良さそうですね。
あと、ベビーカーも入れれるか聞いてみます。もう、泣き出したら外に出るしかないですよね(T ^ T)- 9月8日
むぎむぎ
私は娘を8ヶ月の時に連れていきましたが、特に問題もなくすごせましたよ😄✨
もし愚図ったら外に連れ出すとかできると思いますし、披露宴だといろんな演出でむしろ興味津々でした❣️
-
ぐう
コメントありがとうございます。
特に問題なかったですか?
よかった。少し安心できました。- 9月8日
-
むぎむぎ
特に問題なかったです☺️
一応式場の方に連絡とって授乳室になる部屋を確保しておきました😄✨
授乳はそこでして、もし愚図ったらそこに行こうと思ってました💡- 9月8日
ぐう
ベットで寝てくれればいいんですが。式場にも確認してみます。ありがとうございます。