※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐう
ココロ・悩み

11ヶ月の子を結婚式に連れて行く際の感想や必要なグッズについて教えてください。他に子どもを見てくれる人がいない状況で、4時間の過ごし方についても知りたいです。

生後11ヶ月の子と友人の結婚式に行こうと思っています。
そのぐらいの月齢の子を結婚式に連れて行った方、どのような感じでしたか?
私1人と子ども1人なので他に子どもを見てくれる人はいません。
人様に迷惑をかけずに無事に結婚式と披露宴。計4時間過ごせるでしょうか?
あと、これがあったら楽だったよーっていうグッズなどあったら教えてください。

コメント

サチコピ

式場によってはベビーベッドなどを用意してくれるところもありますよ😃

• ぐう

ぐう

ベットで寝てくれればいいんですが。式場にも確認してみます。ありがとうございます。

• 9月8日
ままり

うちは1歳ちょうどくらいで行きましたが、お弁当を持って行きお菓子も持って行ってたのでずっと賢かったです(^^)
もう最悪はYouTubeにたよるつもりでした!w

• ぐう

ぐう

食べ物、特にお菓子は必須ですね、ありがとうございます。

• 9月8日
さち5

生後11ヶ月のときに従兄弟の結婚式に参加しました。挙式はシーンとしてるので泣かないかかなり気を使いました。とりあえずうちの子はお菓子あげれば機嫌が良くなるので卵ボーロを1つづつこっそりあげてました!披露宴も大事なときはお菓子やジュース、離乳食で乗り切りました!その頃には眠さもあるのでベビーカーを持ち込みゆらゆらして寝かせましたよ!他にも小さいお子さん連れの方がいましたが、泣いたら外に連れ出すとかお気に入りのオモチャをもってた子もいました!

• ぐう

ぐう

コメントありがとうございます。
    やっぱりお菓子作戦は良さそうですね。
    あと、ベビーカーも入れれるか聞いてみます。もう、泣き出したら外に出るしかないですよね(T ^ T)

• 9月8日
むぎむぎ

私は娘を8ヶ月の時に連れていきましたが、特に問題もなくすごせましたよ😄✨
もし愚図ったら外に連れ出すとかできると思いますし、披露宴だといろんな演出でむしろ興味津々でした❣️

• ぐう

ぐう

コメントありがとうございます。
    特に問題なかったですか?
    よかった。少し安心できました。

• 9月8日
  • むぎむぎ

むぎむぎ

特に問題なかったです☺️
    一応式場の方に連絡とって授乳室になる部屋を確保しておきました😄✨
    授乳はそこでして、もし愚図ったらそこに行こうと思ってました💡

• 9月8日