※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

双子ちゃんのママで片方の子だけアレルギーが出たという方いらっしゃいますか?(´・ω・`)

双子ちゃんのママで片方の子だけアレルギーが出たという方いらっしゃいますか?(´・ω・`)

コメント

pinkcafe

片方だけ、卵白のアレルギー出ました。8ヶ月ごろだったと思います。
食べた後、10分しないうちに、全身に発疹、かゆみがありました。すぐひきましたが、血液検査したら、レベル3でした。←確か。
もつ一方は、全く症状なし。
先生に「もう1人も検査しますか?」と聞いたら、アレルギー反応出てないなら検査しなくていいと言われました。

その後は医師の指導で、卵除去。卵ボーロとか今まで反応出なかったものは食べてもよい。

半年後に血液検査したら、レベル1に下がってて、除去しなくてよくなりました^_^

• みーちゃん

みーちゃん

詳しくありがとうございます😊
    先日下の子がアレルギー反応があって、血液検査の結果が今日でたんですが乳、小麦、鶏肉がでました😓
    でも上の子はなんの反応もないので検査してないんですが、下の子が食べれないものでも上の子に食べさせるべきかで悩んでまして、、、

どうされてましたか?

• 9月8日
  • pinkcafe

pinkcafe

すみません、下に返信してしまいました(;゚Д゚i|!)

• 9月8日
pinkcafe

双子でそれぞれ違うメニュー作るの面倒なので、2人とも卵を除去したメニューでした^_^

• みーちゃん

みーちゃん

やっぱそうなりますよね💦
    アレルギーないのに食べさせなかったら久々食べた時に慣れてなくてアレルギー反応でたりするのかなと思ったんですけどそんなことないですかね(´・ω・`)

• 9月8日
  • pinkcafe

pinkcafe

どうなんでしょうね、、、かかりつけの小児科の先生に聞くのが一番ですが、
    うちは卵解禁になったときに久々に卵2分の1個ほど食べさせましたが特に反応ありませんでした。
    卵除去といっても、つなぎ程度に使われているぐらいは食べさせてましたからね>_<

• 9月8日
  • pinkcafe

pinkcafe

アレルギーが出た方は、今でも熱があるときや体調が悪いときに卵食べると、口周りに発疹出ます。
    すぐに引くので、気にしてないですが。

• 9月8日
  • みーちゃん

みーちゃん

あー、なるほどそうなんですね(´・ω・`)
    月曜日に別件で薬だけもらいにいくのでそのとき聞いてます!

やっぱ体が弱ってると敏感になるんですかね💦
    解禁になっても気抜けないですね😓

• 9月8日
  • pinkcafe

pinkcafe

熱出したときにうっかり卵のおかゆ(←栄養のためと思って)食べたら、口周りかゆそうで反省しました(;゚Д゚i|!)

みーちゃんさんがムリなさらないように離乳食のメニューは決められるといいと思います(;゚Д゚i|!)

• 9月8日
  • みーちゃん

みーちゃん

あらら💦気をつけなきゃですね💦

朝にリゾット系食べさせたかったけど乳製品だめならチーズとかもだめってことですよね😣
    なんとか試行錯誤してみます!

• 9月8日