回転寿司で子供が靴を履いたままソファを歩き回り、お母さんが注意しないことに悩んでいます。自分の子供にはそうさせないため、注意すべきか迷っています。皆さんはどう思いますか。
昨日、回転寿司に行きました
平日の昼間だったので間に合いに人はいなくて
待合のソファ?は人がいませんでした
会計待ちの時に前で会計待ちしてる方の子供2人が土足でソファ歩き回っていて、お母さんは見て見ぬふりというかまず気にもしてなくて。
辞めなさいとかも一言も言ってなくて🤣
私も同じくらいの子が2人いるのですがそんなことさせないし…まず店内で必要以上に歩き回ったりさせないです。
うちも同じく私1人、子2人でしたが一緒に静かに待ってました。
その子の性格もあるので一概には言えないですが、靴も抜かずに大声で走り回ってる子たちを放置するのもどうなの🥺って思います。公園じゃないし。自宅でもないし。
飲食店だし、皆さんが座るための場所なんでせめて靴は脱がしたらどうですか?って怒り口調ではなく普通に言おうかな?どうしようかな?ってしばらく悩んで結局言わずでした🤣
店員さんでもなんでもないのになんだコイツ?ってなるかなと思って💦
本当は妊婦さんやお年寄りもおられるし、ぶつかったら危ないので走り回らせるのはよくないと思いますよまで言いたかったですけどね🥺(笑)
みなさんなら言いますか?言いませんか?
言わないのが平和に過ごすためには一番ですよね😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
土足は嫌なので、店員さんにお願いして注意してもらいますかね😅
いますよね、子供が何しても注意しない親😇見ててめっちゃむかつきます😇
コメント