※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡yukichi♡
子育て・グッズ

友達との連絡が少なくなり、寂しい気持ちになっています。気軽に連絡できる友達は3〜4人ほど。周りは忙しいけれど、連絡したいと思う友達は何人いるでしょうか。

みなさんは気軽に連絡できる友達は何人くらいいますか?

地元ではない所で結婚して、妊娠、出産、子育てでなかなか友達とも会えなくなりました。
今1ヶ月の赤ちゃんがいるので引きこもり生活です(^_^;)
気づけば夫と2歳の娘としか話してない日が続いています。
周り仕事や子育てで忙しい時期ですが、そんな時でも連絡したいと思える友達は何人くらいかな?とふと思いました。
私は気軽に連絡できるのは3〜4人です(^_^)
昔はもっと多かったような気がしますが、寂しいことにだんだん少なくなっています(;_;)

みなさんはどうですか?

コメント

空色のーと

私も5人くらいかな?
それだけいれば充分だと思ってます(笑)

• ♡yukichi♡

♡yukichi♡

友達が多ければいいってもんでもないですもんね!
    信頼できる人が家族以外に5人もいれば充分ですね(*´˘`*)

• 9月8日
ゆうり

私もお恥ずかしながら3〜4人です(笑)
もともと心を許せる友達も多くなかったですし、結婚、妊娠してからますますみんなと疎遠になりました(TT)

• ♡yukichi♡

♡yukichi♡

本当そうですよね…(^_^;)
    結婚、妊娠はそれまでの人間関係の分かれ目なのかもしれないですね(>_<)

• 9月8日
ぽんすけ

3〜5くらいですかね?笑

• ♡yukichi♡

♡yukichi♡

みなさんそれくらいなんですね!
    私が少ないのかと思ったらそうでもないみたいですね(笑)

• 9月8日
れいな★

私もどんどん少なくなってきています。

2人くらいしかいません…(>_<)

その2人の友達も子供がいるわけではないので少し気を使ってしまうようになってきました…

なんか寂しいですよね(>_<)

• ♡yukichi♡

♡yukichi♡

気使いますよね(>_<)
    子供がいると誘いを断ることも多くなっちゃいますけど、誘われなくなるのは寂しいですし…難しいところです(´・_・`)

• 9月8日
まあゆ(’-’*)♪

二人くらいです💦
でも遠いしまだ小さい子を3人抱えてるのでメールとかたまーに会うくらいです😂

• ♡yukichi♡

♡yukichi♡

地元を離れるて子育て中だとなかなか気軽に帰れないですよね(>_<)
    私はもう1年も帰っていません。・゚・(ノД`)・゚・。

• 9月8日
ぽんちゃん

私も地元は年に一回帰るくらいで会う友達減りました😢💨前は友達めっちゃいましたが、気を遣って連絡取れない子もいます😢
地元の親しい友達は、離婚してたり、まだ結婚してなかったりの友達いるので子育ての話も旦那の愚痴も言えないので😭
幼稚園のママ友5人くらいです💨
寂しくなりました

• ♡yukichi♡

♡yukichi♡

やっぱり年に1回とかになりますよね(´・_・`)
    生活スタイルが違ってくると連絡取りづらくなってしまうのは寂しいですね(;_;)
    私はまだ子供が小さいのでママ友もいなくて…
    子供が幼稚園とかに行くようになって、私も気軽に話せるママ友ができたらいいな♪

• 9月8日