コメント

あかさん
私も最初ははってるのが全然わからなかったですよ😩お腹押した時に普段は弾力がある感じなのがちょっと硬い?みたいな感じでした😰全然伝わらないですよね、すいません🙇

あろは
私も最初はわからなかったです!
私の感覚ですが、皮膚が張るのではなく、子宮が(内側が)きゅーっとカチコチになり、ボールがお腹に入っているかのように子宮自体固くなります。
お腹の上から触っても形がわかるくらいです🎵
うーん。
伝わるかなー💦💦
-
みゃちゃん
なんとなくわかる気はするのですが.バレーボールのような硬さとよく言いますよね😢常にバレーボールのような感じがします。もともとそおいった体質とかあるのですかね😢
胎動は元気です✨- 9月8日
-
あろは
確か、部分的に張ることもあるみたいなので、あまりに多くて心配なら産婦人科で診てもらうとよいですよ🎵
これがいざ産婦人科につくと張らなかったりするんですよね😅
私は最初、お腹一杯食べたのもお腹が張ってるんだって勘違いしてましたよww- 9月8日

ソルト
お腹がキュ〜っとなって子宮全体がガチガチになります😳💡
お腹パンパンの時もありますが、それと比じゃないくらいカチカチの少しも凹まないボール入り腹みたいになりますよ🙀
たまにキュ〜がなくてアレ?張ってるって時もありますが硬さは石の如しで明らかに違います👶🏻🙌🏻
-
みゃちゃん
わたしは多分常にお腹パンパンなんですかね😋そんな気がしてきました!
わたしのお腹はカチカチとはまた違う感じなので張りではないのかな??
パンパンという表現がわたしには合っているのかも😳!- 9月8日

退会ユーザー
常に硬いのは子宮が大きくなって筋肉が伸びてるからじゃないですか?
私もそうですよ!
張りとは違います。
-
みゃちゃん
常にパンパンといった感じです😳!
色んな方のコメント見てたらわたしのは張りではないという気がしてきました!!ありがとうございます😋- 9月8日
みゃちゃん
コメントありがとうございます😋筋肉質とかそおいった事も関係あるのですかね😢?
柔らかい時もあるのですが.基本硬い気がします😢
あかさん
なんかあれっ違う?と思う時がありました😩(笑)