※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
子育て・グッズ

息子の体重が増えすぎて悩んでいます。ミルクを減らすように言われ、成長に不安を感じています。将来の体重増加や痩せる可能性について心配しています。

本気で悩んでいます。
息子の体重についてです。
ミルク寄りの混合で育てています!
出生時は3330g
1ヶ月検診5430g
欲しがるだけあげたら太りすぎて先生にミルク減らそうねって言われました(;_;)
2ヶ月6730g
保健婦さんには元気でいいですねって言われました( .. )
3ヶ月7800g
身長あるから大丈夫と言われました( .. )
ミルクは140を1日5回なんですが、残すことが多いです。
母乳は右しか出ず、たくさんは出てないと思っています。
そんなにたくさんあげているわけではないのに、うなぎ登りの体重…成長グラフでも平均以上です。
このまま増え続けたら私だけでなく息子にとってもしんどいと思います(;_;)
動くようになれば痩せるとよく聞きますが本当でしょうか。
この先大丈夫か不安でいっぱいです😭😭
太っていたけど、スリムになったよというママさんおられませんか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

6か月で9キロありましたが、7か月では8.5キロになってました。
まだまだスリムではありませんが、体重増加は落ち着いたようです(*^▽^*)

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます!🙂
    痩せたんですね✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
    すごい!そんなこともあるんですね!
    うちも痩せてほしい(ó﹏ò。)

• 9月8日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

痩せたというより増えなくなったという感じですかね?
    寝返りやずりばい、ハイハイなど、動きが大きくなると体も締まってくるし、離乳食始めたらまたミルクの量も変わるでしょうから、あまり気にしすぎなくても良いと思いますよ!
    一応規定量は守りつつ、あまりにも心配なら予防接種などで小児科行ったときにでも相談してみてはいかがでしょうか。

• 9月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

病院では確かに大きいね!とは言われましたが大丈夫としか言われず、、
    そんなにミルクあげてないのになぜこんなにぷくぷくなのか不安で(;_;)
    動くまでが太りすぎて遅そうです😂

• 9月8日
まこ

混合で出生体重2724g、1ヶ月検診で3980g、4ヶ月で7900gでした 😆

でも4ヶ月頃から体重の増加の幅が落ち着き初めましたが、9ヶ月9.6kgと同じ年頃の子に比べパンパンでした(笑)

確かに体重が付きすぎると寝返りしづらかったりあると検診で言われましたし、そのせいかは分かりませんが他の子より出来たのは少し遅めでした 😅

でも今は2歳で10~11kgをウロチョロと、パンパンよりむしろ細めくらいです 😆

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

ありがとうございます🙂✌️
    やはり寝返りしずらいんですね( .. )
    うちも寝返りしたそうなんですが、足がまだまだです꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

• 9月8日
  • まこ

まこ

まだまだ焦らなくて良いと思いますよ 😊

体重の増えは自然と時期が来ればペースダウンしますし、動き出せば本当にシュッとしますよ (´-`)

• 9月8日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

安心しました(ó﹏ò。)
    ありがとうございました❤️❤️

• 9月8日