お金・保険 傷病手当金について質問なんですが必要書類の中に今の健康保険の一つ前… いつもお世話になってます! 傷病手当金について質問なんですが 必要書類の中に 今の健康保険の 一つ前の保険の名称を書く欄があるんですが 以前務めていた職場の保険を書くのであろう欄ですが 覚えていません。 というか 一つ前の会社の健康保険証に記載されている 保険社名称を覚えている人なんているのでしょうか?? でもココ書かなかったら申請できませんよね。 みなさんなんて書きましたか😭💦 最終更新:2017年9月8日 お気に入り 保険 会社 職場 傷病手当金 申請 健康 保険証 サキ(7歳) コメント UT 前職の保険証は水色のものでしたか?その場合は以前勤めていた会社名とその所在地を書くのではないでしょうか??☺ 9月8日 サキ 水色だったと思います! そうなんですね!参考になります! ありがとうございます♡ 9月8日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
サキ
水色だったと思います!
そうなんですね!参考になります!
ありがとうございます♡