※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

幼稚園の長期休み、保育料金について相談です。働く方、ワーママの対応策を知りたいです。

幼稚園に入れてる方、ワーママの方、夏休みなどの長期の休みの時はお子さんどうされてますか??
幼稚園だと働くの難しいですかね😅
あと、幼稚園だと保育料金みなさんどれくらいですか??

コメント

riko

上の子が4月から入園しました。うちの幼稚園は預かり保育が平日は19時まで、夏休みも土日祝以外は毎日預かりがあり、8:00~19:00です。働いてるママもいますが、クラスに3人くらいですね。私も来年から働く予定なので、預かりを利用します。
保育料は月に35000円くらいです。バス代、絵本代、昼食込みで。

• riko

riko

預かりは一時間300円で、月極めだと20000円弱です。都内に近いのでちょっと高めだと思います(>_<)

• 9月8日
  • はな

はな

コメントありがとうございます☺️
    夏休みも預かっていただけるんですね✨じゃないと働いてるママは厳しいですもんね😣でも幼稚園はいるお母さんは働いてないお母さんが多いんですね😳
    保育料結構するんですね😣そんなものなんですかね??😂うち2人子供いるので倍かかるってことですよね(笑)恐ろしいです😱笑

• 9月8日
  • riko

riko

やはり専業主婦が多くて、働いててもパートで短時間だけの人ですねー。
    私立幼稚園はだいたい月にこれくらいかかるかなー他の幼稚園ママも同じくらいみたいです。

公立の幼稚園はすごい安いみたいですよ。半額くらい。でもあんまりないですよ、うちの市は、2つしか公立の幼稚園ないです。しかも2年保育しかやってなくて、年少から入れないんです(>_<)
    お子さん年子ですか?だとしたら二人とも通ったら2倍ですね😅制服代もおさがりできないですもんね。

• 9月8日
  • はな

はな

そうなんでね🙄🙄!
    やはり私立は高いんですね!😱逆にうちのところは公立の幼稚園の方が多くて、3年保育みたいで、制服もないみたいです!入れるならそちらの方が安くすませられますよね😣!
    年子です😂なにかと重なるので、お金もかかります🙄🙄幼稚園入れるのまだ先ですが、お金のこと考えると落ち込みます(笑)

• 9月8日
  • riko

riko

公立ばかりだなんて、うらやましいです(>_<)
    うちの市はほんと高いんだなぁ😅

• 9月8日
  • はな

はな

うちのとこ田舎だからですかね??笑
    市で全然違いますよねー😂😂

• 9月8日
Hii(21)

今は保育園も幼稚園も所得におおじてなので人それぞれだと思いますよ!
預かり保育が幼稚園が終わる時間から17時まで私の所はできます!預かり保育は17時までで1日400円くらいです!

ちなみに私は専業主婦で恥ずかしながら旦那の収入もそんなにないので非課税で保育料は800円。後は幼稚園でかかる給食代、本代とかで月1万いかないくらいです!

• はな

はな

コメントありがとうございます☺️
    幼稚園も所得におおじてなんですか??!🙄🙄では、幼稚園入る時は専業主婦していて途中から働くようになったら料金も変わるんですかね??🤔
    月1万で保育してもらえるんですね😳うちの旦那も収入多い訳ではないんですが、、非課税にならないかな😂😂

• 9月8日
Hii(21)

所得におおじてに変わったみたいです🎶
料金はこんな感じです☺️

• はな

はな

写真ありがとうございます😳💞分かりやすいです✨
    なんか所得高い方でもそんなに高い訳じゃないんですね🙄🙄!

• 9月8日
  • Hii(21)

Hii(21)

全体的に安くなったみたいですね😆

• 9月8日
  • はな

はな

そうなんですか😄💞
    良かったです✨3万くらいと覚悟してたので安心しました😂✨

• 9月8日