※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとりーぬ
子育て・グッズ

旦那さんの実家に帰省中、離乳食をストップするかベビーフードを与えるか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

おはようございます\(^o^)/

今月1週間ほど旦那さんの実家に帰省するのですが、離乳食どうするか悩んでます‼
いま1回食です(^∀^)
帰省中は離乳食をストップするか、ベビーフードを与えるか…
皆さんならどうしますか?

コメント

なおっぺ

ストップはしない方がいいと思います!離乳食初期なら食べる量も少なめですし、1日1回なので
BFで十分いけますよ☆
キューピーの瓶のやつとか
和光堂のやつでも100円前後です
食器とスプーンだけ持っていけば、消毒はもうしなくてOKなので、あげた方がいいですよ(^_^)

• かとりーぬ

かとりーぬ

ベビーフード抵抗ありますが、たまにはいいですよね‼笑
    あげることにします(^^)b
    ありがとうございました‼

• 8月3日
meG🌠

初期で1回食なら私ならあげます☺
まだ1回の量が少ないので、粉末かフリーズドライのお湯でとくタイプが便利かと思いますよ
瓶だと量が多いので小分けにして冷凍したりしないともったいないと思います
事前に食べさせてから行けば良いですよ☺

• かとりーぬ

かとりーぬ

早速粉末タイプを購入してきました‼ベビーフードも色々あるんですね\(^o^)/

• 8月3日
かくに

うちもお盆に1週間、旦那の実家に帰省します。
子供もまだ離乳食1回食なので離乳食をどうするか迷いましたが、お粥だけは冷凍して溶けないように持って行こうと思ってます‼︎
おかずはビンのベビーフードを買っていきます(´▽`)ノ

• かとりーぬ

かとりーぬ

私も溶けないように持っていきたかったのですが何せ遠くて…(T^T)衛生的に不安なので粉末タイプにしました‼

• 8月3日