※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日中は布団で寝かせるとすぐに起きてグズる2ヶ月の娘。抱っこするとスヤスヤ寝るが、抱き癖がついてしまったのか悩んでいます。布団で寝かせる練習はまだ早いか迷っています。

2ヶ月の娘ですが、夜は大丈夫なんですが、日中は布団に寝せるとすぐ起きてグズります(>_<)
抱っこしてるとスヤスヤ寝るんですが、もう体重も6㎏ありますし、何もできないのが…私も布団で寝たいです。

抱き癖がついてしまったんでしょうか?
ただ、抱っこできるのと今のうちと思って布団で寝かせる練習はまだ良いのかな?とも思ってしまって…。
みなさんはどうしましたか?

コメント

yk

抱っこ以外の寝かしつけが出来ると良いですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんとか見つけたいです❗(>_<)

• 9月8日
みぃ

うちも同じです〜😭
重いしずっと抱っこは疲れますよね😣
布団で直接寝かせるより、授乳クッションで寝かせると割と寝てくれるかな〜といった感じです💦
あとは、どうしても家事したい時とか、ごはん食べたい時はおしゃぶり使うと割と静かにしててくれます💡
けど、抱っこ出来るうちは沢山してあげたいですよね😊💓
お母さんが疲れない程度に、抱っこしてあげるのはとっても良い事だと思います♬

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初授乳クッションを使ったんですが夏生まれもあり、暑かったのか嫌がってそれ以来使えず…
    抱っこしてると腕も辛いですが、寝顔を見ると幸せなんですよね(*´˘`*)♡

• 9月8日
ボボテラス(≧∇≦)

抱き癖じゃないと思いますよ〜。

うちの娘も生後半年ぐらいまでは
背中スイッチの感度良過ぎでした💦

今は眠気には勝てないみたいで…
どこでも爆睡します笑笑。

今だけですよ‼️‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか?
    先ほど試しに私の布団に腕枕をしながら寝せたらなんとか成功しました❗(>_<)腕も少し経ってからスッと抜きました(笑)
    どこでも爆睡してくれたら楽ですね🎵

• 9月8日
どらもっち

抱き癖というよりも、その子の元から持ってる性格だと思いますよー!

うちの子も置くとすぐ起きるので、抱っこしたまま寝転がりソファで自分も寝るようにしてます(^^)赤ちゃんをお腹の上に乗せてるような感じです。
お腹に乗せて寝るのが難しければソファに座って頭を支えている方の手の下にクッションを重ねて支えを作ると手は楽になりますよ。私は月齢が低いうちは、背もたれに寄り掛かって昼寝してました。

最初は、置いたら起きるのは抱き癖がついたからだと思い、昼寝の時も横で添い寝して寝かせてみたりしましたが、泣き疲れて寝るどころかギャン泣きがヒートアップして1時間泣き続けたりもしてたので、1人で寝かせるのは諦めました。

多分今は置いても起きないと思うのですが、癖で一緒に昼寝してます(^^)

だんだん昼寝の時間も短くなるし、眠り方も上手になるようなので、楽にはなっていくと思いますよ(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もお腹に乗せて縦抱きが好きな子なのでよく椅子に座ってやりましたが、なんだか眠れず(>_<)

先ほど私の布団に腕枕をしながら寝せたらなんとか成功しましたので、頑張りたいと思います❗(*´˘`*)♡

• 9月8日