※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれれ
妊娠・出産

先生にホルモンについて相談しました。子宮口が開くために何をすればいいか知りたいです。

子宮口があくためにみなさん何しました??

先生にホルモンが出てればね〜っていわれたんですけど、このホルモンってなんですかね?笑😂

コメント

開くホルモン??笑
こればっかりは、難しいですよね😅
毎日2時間歩いてた友人でも、予定日超過してましたし、でも一番は歩く!って言われてますよね!
あとお風呂掃除とかトイレ掃除とか、
なるべくしてましたよ!

• れれれ

れれれ

難しいですよね!!
    体質だとおもうし😭2人目でも3人目でも遅れる人は遅れますしね😭

なるべく動くようにします!

• 9月8日
みゅーまま

経産婦だし、予定日超過したくなく、毎日ウォーキング(というよりお散歩?)し、妊婦ではあまり良くないとされている高いところのモノを取るとか、重いもの持つ、床の雑巾がけ、トイレ掃除、家全体の掃除、階段の昇り降り。
ジンクス的なものでオロナミンC飲む、焼肉食べる等色々しましたが何の効果もなかったです💦

子宮口も開き始めていて柔らかいと言われていて、いつ産まれてもおかしくない!と37週頃から言われていたのに結局予定日9日超えての出産でした💦

誕生日は基本赤ちゃんが自分で決めるので、赤ちゃん次第ですかね😣

• れれれ

れれれ

計画分娩で日程も家族で話して決めてたんですけど、3センチくらいまで開いてれば促進剤からできるのにね〜って言われて😭😭
    3センチ開ける為に少しずつ動いてみます😭

• 9月8日