コメント
スヌちゃん
私もひっかかり検査しましたが大丈夫でしたよ。
最初の数値もギリギリアウトな感じでした。
その時は朝ごはん食べてたので、食べないで病院で甘いサイダー飲んだあとのはやっぱりちょっと高めだったけど大丈夫でしたよ。
何もしていかなかったです。
まこ
私も1回目の数値149で再検査になりましたが、2回目はクリアしました✨
再検査までの2週間は、糖質控えめの献立にしたり、血糖値の上昇を抑えるためにサラダから食べたり、炭水化物や甘いものは少し減らしました💦あとウォーキングしてみたり🚶♀️
でも我慢ばかりだとストレス溜まるので、たまにドーナツとか食べてましたよ😂🍩笑
今までわりと好きなものばかり食べてきたので、食事を見直すいいきっかけになったとは思います☺️✨
-
ともぴよ
私も最近好きなものばかり食べすぎていたような気がします😭笑
まこさんのように食事を見直すきっかけになったと前向きに考えたいと思います!!
参考になりました、本当にありがとうございました💕- 9月8日
♡Sei♡
1人目の時に中期の血液検査でひっかかり再検査になりましたが大丈夫でした(^^)/
現在、2人目妊娠中で最初の血液検査で、ギリギリの数字でひっかかり先日、再検査でしたがクリアしました!
先生曰く、今は数値の基準が厳しいみたいですね( 。゚Д゚。)
食事等は、普段と変わらずでした!
-
ともぴよ
回答ありがとうございます!!
今は基準が厳しいんですね、知らなかったです😳
普段と変わらない食事でもクリアされたとのことなので、私もあまり心配しすぎず過ごしたいと思います。
教えて頂きありがとうございました💕- 9月8日
ゆうりん
私は1回目で引っ掛かり、2回目の検査で1時間値のみ引っ掛かり妊娠糖尿病と診断されました。
もしも本当に妊娠糖尿病だった時には、対策をしないといけないと思って、いつも通り過ごしましたが、血糖値を下げたいのでしたら、水もしくはお茶しか飲まず、間食は控えて、カロリーもとりすぎない、このくらいで比較的通過される方は多いかもしれないです。
-
ともぴよ
なるほど…。
検査のときだけ気をつけてクリアしても、普段血糖値が高くて妊娠糖尿病だったら困りますよね。
あまり極端なことはせず、間食を控えるくらいにしたいと思います!
回答ありがとうございました😊- 9月8日
mawa
私も引っかかりました!
そして知人も割と引っかかってました!
私は140のとこが145?だったかで引っかかりましたが、再検査で1時間後、2時間後での採血するまでにショッピングモールをひたすら歩きました!
階段の昇降とかするといいとも聞いたので歩きまくりました!
そしたら再検査は大丈夫でしたょ♡
階段の昇降は危ないから!って先生に怒られましたが(笑)
じっとしてるより歩いて血糖値下がるように頑張ってみてください♡
-
ともぴよ
回答ありがとうございます!
前回の検査のときは動かずじっと待っていたので、次回はたくさん歩いて時間を潰したいと思います!
いい情報教えて頂き、本当にありがとうございます😊💕- 9月8日
ともぴよ
早速の回答ありがとうございます!!
なにもしていなくても大丈夫だったと聞いて少し安心しました😭💕
スヌちゃん
私も糖尿なったらってドキドキでした😥
良くあるみたいですよ。
お医者様から大丈夫だと思うけどって私も言われてたので、あまり気になさらずに🤗
ともぴよ
本当にドキドキですよね😭笑
ありがとうございます、あまり心配しすぎないようにしたいと思います!!