おっぱいに小さなシコリがあり、乳ガン家系で娘に授乳中。乳腺が詰まっているのか、乳がんの可能性があるのか不安。助産師さんに相談した方が良いか迷っています。
教えて下さい。
今、何となくおっぱいを触ったら本当に小さいシコリがあります。大きさ的には、米粒より少し大きいです。
今は、娘に授乳もしています。
うちは、乳ガン家系でもあります。
最近は、娘もおっぱいが減ったのでそのせい?なのかわかりません。痛みはないです。
助産師さんがやってる母乳相談に行ったら、乳腺が詰まってるとかわかるのか、それとも、乳がんの病院にいったほうがいいのか。助産師さんに行けば、乳ガンの病院に行った方がいいとか言って貰えるんですかね?
今、気が動転してて自分で判断できなくなっています。
- ☆木苺★(8歳)
コメント
ぶたッ子
助産師さんに、母乳マッサージをしてもらえば、マッサージでなくなりそうか、なくならないか分かると思います💡
マッサージで難しそうだったら、病院の受診を勧められると思います。
私も授乳中になくならないシコリがあり、マッサージに行ったら、大丈夫、なくなるよーとマッサージをしてもらい、なくなりました。
とっとこ
私も同じくらいの大きさの痛くないしこりがあって先日病院に行ったら、嚢胞でした!ガンとかの心配はないみたいで、左右共にわからないもう少し深いとこにもちょこちょこありました💦
一回病院行ってみたら、安心かもです❤️
-
☆木苺★
お返事ありがとうございます!
そうだったんですね。
助産師さんに電話したら病院に行った方がいいと言われてしまい余計不安になってしまいました。
病院には電話して、予約は午後からだからもう一度かけなおしてと言われたので午後に予約します。
病院で診て貰えば安心しますよね。- 9月8日
☆木苺★
お返事ありがとうございます。
なくならなければ、病院に行くように言ってくれるんですね‼️
早速、今から電話してみます。