※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
妊活

人工授精後のタイミングは重要ですか?排卵した後にタイミングを取るべきか、それとも洗浄濃縮したので取らない方が良いのでしょうか?

体験談や同じの方お返事ください!
本日、2度目の人工授精(洗浄濃縮)を受けました。
昨日注射を打ってるので、今日中に排卵するとのことでした。
人工授精受けたあと、タイミングはとったほうがいいのでしょうか??
それとも、せっかく洗浄濃縮したので、タイミングとらないほうがいいのでしょうか?

わかる方教えてください!

コメント

さらい

私はとりませんでした。妊娠したしたよ。

• n

n

そうなんですね!ありがとうございます!!

• 9月8日
miii★

私はいつも人工受精の翌日以降にタイミングとってましたが、妊娠したときは旦那が怪我したということもあり、人工受精以降、いっさいタイミングとりませんでした💡

• n

n

とらないほうがよかったりするんですかね?!ありがとうございます!

• 9月8日
  • miii★

miii★

病院からはタイミングとれるならとったほうがいいと言われましたよ😊

• 9月8日

私はクリニック側から、人工授精を受けた日と、翌日、又はどちらかでもタイミングをとってくださいね!と指示を受けました。
もし可能であればタイミングをとれるときにとっておいた方が安心だと思いますよ ♪

• n

n

前回、全くとらなかったので、今回迷ってます(-_-)やはり、とったほうが安心ですね!

• 9月8日
彩♡花

先生から当日はとらなくていいよーとるなら翌日ね!と言われました。

人工授精2日前と人工授精翌日のタイミングで今結果待ちです♡

• n

n

当日ほなんでだめなんでしょー。明日とってみようかな!
    ありがとうございます!

ドキドキですね!(^ ^)

• 9月8日