※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ali-3
子育て・グッズ

子供が熱を出していますが、元気なら友達の子供との遊びを延期すべきか悩んでいます。

昨日の夜こどもが熱を出ました(><)
38℃で普段と変わらない様子なので今日は家で過ごそうと思ってます。

明日、友達が2才半と4~5ヶ月のこどもと遊びに来るんですが皆さんなら延期しますか?
元気なので熱が下がれば大丈夫かなと思ったんですが、移ったら申し訳ないですし迷ってます(><)

コメント

harunon1185

明日の朝計ってみてまだ38℃あったら断ります!

• ali-3

ali-3

早い返信ありがとうございます!(^o^)

• 9月8日
みーちゃん

熱出したんだよね。って連絡してみては?
ここに書いた通り話してみて、移っても構わないよ!って言うなら遊んでもいいと思います。

• ali-3

ali-3

そうですね!
    ありがとうございます(^o^)

• 9月8日
まこ

解熱後24時間以上経っていてなおかつ他に何も症状が無いのなら、そう友達に言って「大丈夫でしょ!」って言われたら会うし、「じゃあ延期する?」と言われた延期します 😅

少しでも鼻が出てたり、解熱後24時間以内なら会わずに延期します。

• ali-3

ali-3

そうですね!友達に決めてもらった方が良いですね!(^o^)
    ありがとうございます!

• 9月8日
りえ

事前に今熱あることを言った上で、明日の朝熱あったらドタキャンになるかもーっていいます!

• ali-3

ali-3

言った方が良いですょね!
    ありがとうございます✨

• 9月8日
b-yan

断ったほうがいいと思いますよ。もし移してしまって色々言われても責任とれませんし💦

• ali-3

ali-3

連絡してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 9月8日