※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆふの
子育て・グッズ

子供が咳をしている状態で幼稚園のプレに参加させるべきか、休ませるべきか悩んでいます。参加すると6000円かかります。

いつもお世話になってます。
今日上の子の幼稚園のプレの日なのですが昨日の夜くらいから咳をしだして今も咳している状態で熱はまだないです。こういった場合お金ではないですが皆さんなら休ませますか?それともマスクさせていかせますか?
他の幼稚園のプレは参加したら料金払うのですが今日のところはまとめて払うのですが参加しても不参加でも4回分で6000円です。
よろしくお願いします。

コメント

nana

1日中咳をしているような状況なら休ませますかね(^^;
ちょっと咳が出るくらいで元気で幼稚園行きたがるようなら連れてっちゃいます💦

のえる

一応、マスクさせて参加します。(^-^)

幼稚園は少しぐらいの咳なら、お休みしないで登園させる方のほうが多いですよ。

• ゆふの

ゆふの

プレなのでついどうかなと思ってしまいまして…。
    まだその幼稚園か迷ってるんですが…
    ほかのママさんたちになんていうか常識無いと思われないか💧💧
    不安になってしまって…

• 9月8日
  • のえる

のえる

そうですよね。
    何ヶ所か幼稚園みてみないとですよね。
    でも、そういう状況で参加してみて先生の反応を見ることもできますよ。(^-^)
    優しく声かけしてくれるか…
    など

他のママさんたちのことも気になると思いますが、常識ないなんておもわれないと思いますけどね。( ^ω^ )

• 9月8日