※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
子育て・グッズ

生後7週目の赤ちゃんが布団に置くと伸びをして泣いてしまうことがあります。背中と首を大きくそって寝る姿勢もあります。同じ経験の方、コメントをお待ちしています。

生後7週目です。抱っこで寝てる時は動かないのに布団に置くとウナって伸びをしまくって起きて泣いてしまう。
たまに抱っこしてても体をそって寝たいようですごい角度で背中と首をそって頭をダラーンとして爆睡します。
こんなにそって大丈夫かってくらい。とにかくこんなに伸びをするかってくらい。1ヶ月検診では6センチ伸びてました。こんなに大きくなるもんですか?同じような方いましたら安心しますのでコメントください!

コメント

いーちゃんママ💜

もうすぐ生後1ヶ月です😊✨

うちも真っ赤な顔でうなって
伸びしまくってます😅

寝てる時も頭が凄い角度に
なってる時あります(笑)(笑)

• ミルクティ

ミルクティ

よかったです😊
    ネットで調べたら脳性麻痺とかいろんな疑いとか出てきちゃって少し不安になってたので😭ありがとうございます!!

• 9月8日
  • いーちゃんママ💜

いーちゃんママ💜

だいたいガス溜まってる時にやってます😅

• 9月8日
  • ミルクティ

ミルクティ

なるほど!
    うちもここ数日オナラ頻繁で
    おならする前にぐずってブーと出るとギャン泣きしてます笑
    お腹苦しいのかな?
    そういう可能性もあるかもですね!ありがとうございます♪

• 9月8日