コメント

さらい
一歳からの牛乳にかえました。
(^_^)

ガチャピン☆
うちもそうでした!
ミルク大好きで与える量は全部飲み干してました(^_^;)
無くすと機嫌が悪くなるし。
食を見直した結果、魚や肉類が少なかったのでそれを増やしミルクを牛乳に変えて少しずつ減らしました。
今じゃ1日200ml前後です。
フォローアップもいいですが、離乳食をよく食べてくれるなら牛乳でいいと思います。
-
いちご
同じく与えないと機嫌悪くて💦かわいそうだからあげたらと旦那や親に言われます😅
魚や肉ってあげすぎちゃいけないのかと量が難しくて💦どれくらいあげてますか?
なるほど😃牛乳にしてもいいですね😉- 9月8日

mm.7
うちのは11ヶ月の時は240×4でミルク飲んでましたよ(笑)
減るってはいいますが、全ての子に当てはまるわけではないし、太っているとかでもなかったし、悪いもの飲ませてる訳じゃないのでいいや!って開き直ってました😅
フォロミや、牛乳はキライで飲んでませんでした。
1歳過ぎてから段々回数を減らしていきましたが、風邪引いてしまい、そしたらまた回数も戻ってしまったので
1歳4ヶ月の時に、この缶終わったらもう買わない!と決めて、すっぱり辞めました🙆
牛乳あげる場合、あげすぎも鉄欠乏症になったりするので、1歳なら200位でいいと思いますよ❗
それとビタミンDも摂取しないと、カルシウムは吸収しません😣
-
いちご
なるほど😅確かにうちも太ってないです😣ママリ見ると離乳食しっかり食べたらミルク飲まなくなったって方が多く感じで💦
ありがとうございます。牛乳あげすぎ気をつけないとですね😅- 9月8日
いちご
なるほど😃牛乳はどれくらい飲ませてますか?
さらい
200を二回ぐらいです。
いちご
ありがとうございます。ストローで飲ませてますか?
いちご
タイミングは朝と寝る前ですか?いろいろすいません😣
さらい
ストローや、コップです。
さらい
おやつと、夕食後です。
いちご
ありがとうございます。哺乳瓶はいつ卒業しましたか?
いちご
ありがとうございます😊
さらい
10ヶ月です。(^_^)
いちご
なるほど😅ありがとうございます😊