※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

3歳未満の保育園=可哀想という感覚をお持ちの親がいる方どうやって上手く付き合って言ってますか?( . . )

3歳未満の保育園=可哀想という感覚をお持ちの
親がいる方どうやって上手く付き合って言ってますか?( . . )

コメント

8児まーり🐸💭💗

昔の考えなんでしょうね、その方は。
今の世の中、共働きが当たり前のようになってますよね💧

• ほのか

ほのか

ですよね( ;ㅿ; )❗️❗️

• 9月8日
うさぴょん

私が、可哀想だなっておもいます!昔の人じゃないですけど( 笑 )両親がそうで自然と私もそうでした←
でも二人目が1歳半なったときに保育園入れる予定です◎その頃上の子は3歳です。

ほんとは2人とも3歳くらいまでみたいですが(´・ω・`;)そうなると、どんどん、長男の保育園入園おくれちゃうので(´△`)↓

• ほのか

ほのか

シングルじゃなかったら3歳まで一緒にいたかったのですが、シングルなので生活もきつく😱

• 9月8日

わたしは専業主婦で、娘も3歳からの幼稚園なので違うんですが、
知り合いのおたくがそうで、
お母様の言いなりになっていますが
家計が厳しく節約、節約でつらいっておっしゃってました。

確かに、子どもにとっては母親との時間てとても大切だと思うんですけど
家計が苦しかったら余計に子どもかわいそうです。

そういうことや、
保育園に預けるメリットなどお母様に伝えてみてはどうですか??

• ほのか

ほのか

決めるのは自分ですよね!
    シングルマザーで実家暮らしですが、
    両親は何度話しても反対です、、。
    3歳までゆっくりすればいいと言ってくれて有難いですが、手当てだけでやりくりしていくのがきつくて😱😱

• 9月8日
COCORO

親はそんな風に言ってますね🤗✨
昭和34年生まれの母ですけどね💦

保育士してたのになんでかなぁ?と思ったんですけど…自分【母】が仕事でナカナカ家に居なかったので寂しい思いさせたとか思ってるんかな?と思いますよ‼️

私の妹は保育園嫌いで(笑)💦母が平日の仕事休みの日には妹は【今日はお母さんがお仕事休みなので保育園はお休みします】って園長先生に言いに言ってお休みしてましたよ😰💦

私は保育園大好きで休んだことないです♡

子どもの新しい発見 成長が見れるから保育園いーなーって思ってます‼️
最近家の中で子どもがあまり遊び足りてないみたいなので、そろそろ検討したいなーって思ってます

• ほのか

ほのか

私の娘も自分と同じぐらいの子供を見つけると楽しそうに近づいて行ってキャッキャしてるので、保育園入ると楽しんでくれそうだなって気持ち半分不安半分です💦

みんな親は言うんですかね?😭

• 9月8日

私は平成生まれですが、かわいそうだとおもいます。保育士だとゆうこともあるかもしれないけど、共同生活が大切なのは3歳以降のはなしでそれまでは親の愛情形成が本当に重要だと勉強してきているからです。
でも保育園は経済的な理由やその他保育に欠ける子どもの過ごす場所なので、預けなければならない理由があるなら別に預けていいとおもいます。
最近は余裕はあるけど自分が働きたいから、子どもは保育園にいた方が早く育つから、そんな理由で預けることが当たり前な世の中になってきてしまっているので賛否両論な感じになるんやと思います。
世の中はどんどん変わって行くけど、子供の成長に大切なものはいつの時代も変わらないと思うので、将来大人も子供も素敵に過ごせる環境が日本でもできるといいなと思ってます!