※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
妊娠・出産

妊娠中便秘で産後に便通復活後、いぼ痔+切れ痔症状が出ています。ポタポタ出血は産後一回のみで、その後は排便時に少量の出血があります。痛みも感じます。これは正常な症状でしょうか?

妊娠中便秘で産後に便通復活!がポタポタ出血(*´꒳`*)いぼ痔+切れ痔っぽいんですが、これってありえますか?ポタポタ出血は産後一回のみで、その後は排便の度にトイレットペーパーに少しつくくらいの出血あり。。。イボもお尻から出てます(*´꒳`*)そして少し切れてます(*´꒳`*)痛い。

コメント

*夢*

私も産後同じ感じです(T_T)
いぼ痔+切れ痔だと思ってたのですが調べてみたら私の場合いぼ痔じゃなくて見張り痔ってものみたいで...
まみーさん座ると痛かったりしますか?
いぼ痔は座ると痛いらしいので見張り痔かもです(^^;)
1ヶ月検診で先生に言うと薬もらえるので薬塗りましょう(T_T)

• まりん

まりん

座るとき痛みはないです!!でもムズムズかゆいです(*´꒳`*)そんな症状ありましたか??見張りイボって治る時、どんな感じに治って行くんですか??

• 9月8日
  • *夢*

*夢*

私も痛みはないしムズがゆいことあります(^^;)
    多分切れ痔が治れば小さくなっていくんだと思います(>_<)
    私もまだ治ってなくて(T_T)

• 9月8日
  • まりん

まりん

そのイボ自体は切れたりしてますか??笑 色々聞いてすみません(*´꒳`*)笑
    お互い早く治るといいですね(*´꒳`*)♡

• 9月8日
  • *夢*

*夢*

切れてないです!笑
    大丈夫です(^^;)
    身近な人には聞きづらいですもん!
    もっと水分摂んなきゃですよね(T_T)
    お互い頑張りましょう!

• 9月8日
  • まりん

まりん

ですよね☺️💦笑 身近な人には聞きにくくて💦返信ありがとうございました(^^)

• 9月8日