※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
子育て・グッズ

2歳の娘と生後2週間の娘の母です。実家に帰省中で、ストレスがたまり、家族との関係に悩んでいます。旦那は忙しく、愚痴も話せず辛い状況です。

2歳の娘と生後2週間の娘の母です。今実家にて帰省中です。
下の子にかかりきりで母に2歳の娘の保育園の送迎など色んな面で任せきりになっていてストレスがたまってきているのか私にきつく物事を言ってきたりします。
私の妹2人も一緒に住んでいるのですが私との対応などが明らかに違い、私も少しストレスを感じたり苦しい気持ちになってきました。
でも娘を見てもらっている以上、言い返すこともできず笑顔で我慢しています。昔はこんなんじゃなかったのに、私のことが嫌いなのかなって思うぐらいです。母が仕事いくと少しほっとし涙がでてきます。旦那は夜勤づくしで週末に時間があれば顔だす程度でなかなか愚痴も話せず少し辛くなってきました。
娘たちにもあたってしまったり…私ほんとダメな母親です。

コメント

うるる

わかります。わたしもうまれて2ヶ月で1ヶ月半帰省したら長いねーとか嫌味っぽく言ったりしてきます(笑)
ストレスになるくらいはひどいですね😢💫

Maasa

気持ち分かります!!
私の実家は自営業なので母も仕事をしているため、いつも忙しくカリカリしている事があり。
なんと言うか、私は実家でも気疲れするので。。年子なので入院中だけ上の子を預かってもらいましたが、退院後は里帰りしませんでした!
うちも主人が夜勤です!
本当に大変ですよね。。
でもその分、昼間居てくれて夕食の準備も簡単で済むので楽でしたよ‼‼
里帰りしなかったからなのか?
母も気にして顔出してくれたり食事を差し入れてくれたりして程よい距離感でお互い過ごせて結果良かったと思ってます!
実家でストレスになって子供にも影響したら良くないと思います、早めに自宅に帰り家族で過ごすのも良いと思いますよ!