8282
カテ間違えました🙇♀️💦
s
休ませるときもありますが、普通に通わせます!
-
8282
自分が仕事休みでも子どもだけ保育所行くんですね🤔
もしかして私、過保護な親と思われてるかなぁ〜😵💦笑- 9月7日
-
s
そんなことないですよ!
わたしは親とかに預けたりできないので、保育園いってる間しか自分の時間がないので😣用事をすませたりしてます!- 9月7日
-
8282
私もワンオペ育児で仕事もフルなので自分の時間全くないです(>_<)
これからは用足しの日作って保育所にお願いしてみようと思います😭🙌- 9月7日
kokoro♪
うちの保育園だと、母親がお休みでも皆預けてる人ばかりですね^^;
-
8282
そうなんですね!🤔
土日固定休みだといいんですが、自分が変則勤務で土曜も預けたりするので、休みの日は一緒に休んでました💦
保育所にお願いすると用足しもはかどりますよね🙌- 9月7日
-
kokoro♪
あたしは土日休みなのでわかりませんでしたが、結構平日休みでも預けてる人が普通だったので預けられるんだーと思ってしまいました^^;
- 9月7日
ベビーラブ
保育園によると思います
うちの保育園は、特に年齢が小さいうちは、
家庭保育してくださいって言われてます
大きくなると、行事とかもあるので休んだりしない子もいますね
-
8282
確かに、お誕生日会とか避難訓練とか何回か逃しました😵🙌
一度先生に聞いてみても良さそうですね☺️🙏- 9月7日
うっぴーー
基本は家で見る人がいれば休みです⭐︎
特に未満児さんはお母さんとなるべく一緒に過ごしてと言われます
年少さんより大きくなると休みの日でも平日は預かってくれます✨
お母さんが休みの日は休むのが普通だからわかりましたーって反応なのではないですか?
逆ならえ?どうしたのですか?とかになりそうです😄
-
8282
そうなんですね、ありがとうございます😊
なんか、あ、わかりました〜の、あ、の部分に先生の戸惑いを感じて😟💦
気にしすぎかもしれません 笑- 9月7日
-
うっぴーー
そうなんですね😳
私は特に土曜日も預けているから休みの日はなるべく見ててって言われるのかもしれません💦
でもうちの園では平日休んでいる子も結構いるし、明日仕事休みになったのでお休みしまーすといっているお母さんとかも見かけます⭐︎
むしろ自分が休みの日に預ける時にはなんか言われないかなってドキドキしながら預けてます😝- 9月7日
よぺ☆
平日休みも預けてます💡母親にも休みが必要です🙆ダラダラなにも考えない時間にしたり、友達とランチしたりしてます(*^-^*)今は育休中で常にべびちゃんと一緒ですが、今は保育園に預けたくないくらい可愛くて仕方ないです❤
Isan
お母さんお父さんがお休みの場合は家庭保育が基本です。ただ幼児クラスになると運動会や行事前は午前中だけ登園してもらうよう声をかけることもあります!
もしお休みの日にお子さんが具合悪くなった場合、職場に電話し「今日はお休みしています」と言われると少し信用がなくなってしまうので、正直に今日お休みで用事があるので保育お願いします。連絡は家にください。と言ってもらった方がいいと思います!
私のいち意見です。
✩sea✩
固定で平日休みの仕事ですが、私は毎週預けてます^^*
私がインドアで、子ども達が休んでも、家にいるだけになってしまいそうなので、保育園に行って、お友達と一緒に体を使って遊んで、美味しい給食食べて、しっかり、お昼寝して、毎日のリズムにしているので、預けてます(*´-`)
3人のママ
私は預けてます😊
たぶんみなさんそんな感じかなぁと💡
すんすん★
保育士です。
家庭によります‼️
保育士側としてはなかなか
お子さんとゆっくり過ごせる
こともないと思うし、
ゆっくり過ごせるのはきっと
今の時期しかないと思うので
是非お子さんと一緒に