※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
妊娠・出産

出産後、里帰り中で内祝いを考えています。上司に食事をご馳走になった場合、お返しは必要でしょうか?必要ならいくら位が適切でしょうか?

カテ違いかもしれませんが💦

今出産し、里帰り中です。そろそろ内祝いを考えているんですが…
旦那も職場のかたからお祝いをもらっているそうで、頂いた方にはもちろんお返しします。
その中で、お祝いで食事に連れていってくれた上司がいるそうなんですが、これもお返しは必要でしょうか?

必要な場合いくら位をしたらいいのでしょう?💦

コメント

すごい悩むところですね。私は、出産ではないですが、結婚の時に夫婦で食事に連れていっていただいた方には、夏だったので、アイスを送りました。5000円もしなかったと思いますが。内祝いという熨斗なしで、なにかお送りされたらいかがですか😊

• あさまま

あさまま

ありがとうございます😁なにかしらした方がよさそうですね。何か考えてみます‼

• 9月8日