コメント

チャグチャグ
札幌拠点であれば、車で小樽や千歳は1時間ほど、ルスツやニセコだと2時間くらいなので、その辺りなら観光地としても良いと思います(^^)
ただルスツやニセコはアクティビティーが中心だと思うので、北海道ならではの食べ物メインであれば、札幌、小樽がいいと思いますし、新千歳空港もお土産や食べ処が揃っていて、良いみたいですよ^o^

退会ユーザー
札幌全泊じゃなくても良いなら、
・積丹の美国観光ハウス(札幌より約2時間、小樽奥)
・朝里川温泉 宏楽園(札幌より約1時間、小樽手前)
こちらのお宿が美味しい海鮮お料理が食べられますよ。北海道に住む私でも味わうほど美味しいと感じました。
・ニセコ辺りも山の幸も美味しく頂けると思います。
-
まゆぞー
色々と詳しい情報ありがとうございます♡
美味しい海鮮食べたいので、そちらメモして伺えればと思います!!ありがとうございます♡- 9月7日

みーまま
道東方面に来るとしたら、2歳の子供が大満足の、中標津にある道立夢の森公園おすすめです!😁
釧路だと遊学館もいいかと!ながやか亭という回転寿司が最高に美味しいですよ!春採の店舗本店がおすすめです!キッズコーナーもあります!
-
まゆぞー
返信が遅くなりました!コメントありがとうございます♡
オススメところたくさん教えて下さりありがとうございます😊
調べてもあまりよく分からなかったので…情報助かります(o^^o)
調べてみたいと思います!- 9月13日
まゆぞー
空港も色々と揃っていて楽しそうですね~(o^^o)
小樽が1時間ほどでしたら、サクッと行けそうですね^ ^コメントありがとうございます♡