コメント
る
持論ですが、両親が不仲の家庭で誰が幸せになれるのでしょうか。誰一人幸せにはなれないと思います。
思いとどまってる時点でまだ愛情があるのか、金銭の不安があるのか色々あるかとは思いますが、
いよいよになれば婚姻関係を続けるなら続ける、離婚なら離婚ってキッパリなると思うので、今は離婚の意思はないんだろうなと思いました!
ご主人とどこで折り合いをつけるかを話し合った方がいいと思います。
お子様に影響がでてるみたいなので…
みーやん
自分だけでなくお子さんにもストレス感じさせてますよね。
一度話し合った方がいいと思いますが。
-
あかり
まともな話し合いができず、両親などの第三者が入ることを嫌がるのでなかなか話し合いができません😭
- 9月7日
-
みーやん
出来なくてもいつかはしないといけないと思います。
嫌がるの承知で家族呼んでしまうのはできないんですかね?
このまま一緒にいても余計辛くないですか?- 9月7日
-
あかり
そうですよね(;_;)明日お義母さんに来てもらいます。でも親の前でもお互いの粗探しばかりして全然話が進まずです。。
- 9月7日
-
みーやん
なのであれば、両方の両親でまとめてくれる人を呼んだ方がいいです。
あとはあかりさんがすこし我慢しないとそこはなにも進まないと思いますよ。
今回は粗探し一切なしで的な感じで!笑- 9月7日
-
あかり
そうですよね。大人にならないと話が進まないですよね。。頑張ります
- 9月7日
あ
お気持ちわかります。
私もそのような感じです。
ましてや2人目を授かっているので…
多分、情があるから止まっているんだろうなって思ってたり…浮気してくれないかなとか思ってます
-
あかり
わかります。私も浮気してくれないかなーって思ってます。少なからずの情はありますが愛情はゼロですね。妊娠中で上のお子さんもまだ小さいときに夫婦仲こじれてたら大変ですよね😢😢
- 9月7日
あかり
そうですよね…
愛情は全くありません。
金銭面も離婚後もあまり不安はないのですが、やはり子どもから父親を奪っていいのかが一番悩むところです。
確かに離婚!ってなるとキッパリ答えが出ると思います。
なかなかまともな話し合いができず折り合いもつけれず、いつも同じことで喧嘩ばかりしてしまいます。。
る
自分だったら、実母が愛情も何もないと思ってる父と辛い思いして一緒にいる姿は見たくないですし、自分のせいで親は別れなかったのかとわかったら自分のこと多少なりとも責めます…
ご両親などの第三者交えてでもいいですし、調停でもいいと思いますし話し合いは必須ですね😭
コメントで拝見しましたが粗探し云々も、あかりさんが一歩大人になって同じ土俵に上がらず話し合いに徹するしかないかと…
頑張ってください(*^^*)✨
あかり
私が大人にならないといけませんね😣
愛情溢れる家庭で育ててあげたかったです。子どもには本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです😢