※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーママ
お仕事

ヘルニア持ちで介護の仕事をしている方いますか?ヘルニアの状態や仕事との関係について相談です。育休明けに正社員復帰予定で、ヘルニアが心配。パートにするか悩んでいます。職場は理解があるが、悩みます。

ヘルニアもちで介護の仕事をしているかたいますか?ヘルニアの状態はどうですか?やはり仕事していたら悪化しますか?
今育児休業中で子供産んだ後にヘルニアとなりました。仕事に正社員でもどる予定ですがその後ヘルニアのこともあるしパートにしようかと悩んだりしてます。
ただ職場もわかってくれていてフォローは必ずする!と言ってくれているのもありもったいないかなとも思ったりです…

コメント

ちい

悪化しましたー( ;∀;)
結局辞めてしまいました(><)

• ひーママ

ひーママ

悪化しましたか(・・;)ちなみにどれくらいで悪化しましたか?
    やはり普通に移乗したりしてましたか?

• 9月7日
  • ちい

ちい

けっこう早かったです(><)
    抱えてるときとか入浴時とか急に動けなくなってしまって^^;

• 9月7日
みーやん

してます。正直めちゃめちゃ痛いです。笑
とりあえずそのまま働いて辛かったら上の人に言ってパートにしたり出来ないですかね?
介護は介護でもどの所属なのかにもよりますが。

• ひーママ

ひーママ

ありがとうございます❗特養です❗一応正社員で戻る予定ですがやはり悪くなったらパートも考えないとですね💦

• 9月7日
  • みーやん

みーやん

特養なら重度の人たくさんいますよね(泣)
    腰痛ベルト必須になってきます。
    ヘルニアの度合い、場所によりますが、悪化したら足のしびれとかもひどくなるからほんと無理しない方がいいですよ!

• 9月7日
  • ひーママ

ひーママ

そうなんです❗重度で…(泣)
    出産後になったヘルニアが足の痛みしびれがはんぱなく寝たきりになりました。あれを思うと仕事どうするか迷います(泣)とりあえずは一度戻って様子見ですよね…

• 9月8日