※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

男の子ママさん 教えてください!おちんちん触るのどのくらいからでした?何か対処しました?触らせといていいんですか?

男の子ママさん 教えてください!

おちんちん触るのどのくらいからでした?
何か対処しました?触らせといていいんですか?

コメント

うありこ

年中~年長がピークでした。
大きくなっちゃった!とか言ってよく触ってました…。怒るということはしたことがありません。
見て見ぬふりでした。
そのことを話しかけてきても「あっそう」「あ~ぁ」とか一言で済ませてました。

• あさみ

あさみ

1歳前にはなかったですか?
    お風呂の時に引っ張ってたので痛くないのかなーと心配になりました。

• 9月7日
  • うありこ

うありこ

1才とか2才はないです。
    一番下が今2才半すぎですがまったく興味なしですね。
    真ん中が触ってたころ、1才でよく兄ちゃんの見てましたが真似して少しだけ触って笑ってたくらいです。

• 9月7日
えまり

4~5歳くらいから触りはじめていて、今も触ったりしていますよー。
少し触るくらいなら大丈夫だと思います。あまりベタベタ触るとバイ菌が入って赤く腫れたりするので、痛くなるよ~とかいってました。お風呂ではおちんちんむいて綺麗に洗いなさいと教えましたよー(^-^)

• あさみ

あさみ

剥いて洗うんですか?
    無理にむかなくていいと言う人と、赤ちゃんのうちから少しづつ剥いた方がいいと言う人と…
    どちらの言い分もわらなかくもないですが、女からしたらわからないことだらけです。

• 9月7日
  • えまり

えまり

全部は剥かなくていいと思います。剥けるとこまでむいて洗ったりしないとカスがたまって赤くなったりします。
    女からしたら男の子は宇宙人ですよねー

• 9月7日

2歳過ぎてから触るようになりましたよ😄
これからもっと触るようになるのかな?

また触ってるなー😁とか、あー😁とかってふざけた感じで言ったり、あんまり触ると痛くなっちゃうよー😊とかって言うくらいで、やめなさいとか触らないように何かしたりとかはしたことないです。

• あさみ

あさみ

1歳前にはなかったですか?
    お風呂の時に、不思議そうに引っ張ってたので痛くないのかなーと心配になりましまた😅

• 9月7日

退会ユーザー

そう言われてみれば、引っ張ってたこともあったような気がします😊
    私はその光景を『これなんだろー?って気になるのかな😊』って見てたような気がします

• 9月7日