※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかこ
妊活

ストレスがあっても妊娠した方いますか?不安で安心したいです。体外受精中で精神的にもストレスです。

ストレスがある状態だったけど、妊娠出来た人いますか?

わたしは、なんのストレスなのか何なのかわかりませんが(たぶん不妊のストレス)ストレスで身体に症状が出てます。

今、体外受精に挑戦中です。それもたぶん精神的にストレスになってるんでしょうが‥

ストレスがあっても妊娠出来たかたいますか?不安で、安心したいです。

よろしくお願いします💦

コメント

妊娠した時、仕事のことで生理不順になるほどのストレスがあり毎日泣いて、あまり食べない生活してました💦

• たかこ

たかこ

そうなんですか!仕事ってストレスたまりますよね( ; ; )
    毎日泣いて、食べない生活!?すごく辛かったんですね‥💦

今は食べられてますか??ストレス発散できてますか??

• 9月7日

退会ユーザー

結構ブラックな会社で勤務時間15時間の立ち仕事、休憩は忙しい時15分くらいで立ったままご飯食べる程度しか取れなかったり長くても1時間休憩だけだったので💦
    妊娠してすぐやめたので今はストレスフリーです💓

• 9月7日
  • たかこ

たかこ

大変だったんですね💦妊娠出来て良かったですね💕
    ストレスフリーなんですね、羨ましいです(^^)
    わたしも不妊治療で、何とか頑張ります!!

• 9月7日
♡

家族と同居してますがかなーりストレスです!
人に言いたくないほどひどいこともありました。
家族のストレスのせいで子供できないんじゃないのと勝手に思ってましたが、妊娠できましたよ(♡˙︶˙♡)
どこかで発散してます!それでもストレスたまりますけどね(笑)
むしろ発散できてるのかもわかりませんが、発散してるー!と言い聞かせてました!

• たかこ

たかこ

妊娠おめでとうございます✨
    すごく希望になります、ありがとうございます😊
    発散してるー!って言い聞かせる。それっていいですね♪

わたしはあんまり自覚ないんですが、身体に症状でてきて‥内科でいろいろ検査しても異常ないので、精神的に疲れてない?って言われちゃいました( ; ; )

ストレス、大敵ですね。

発散に努めます!!!

• 9月7日

かなりのストレスがありましたよ😢
排卵日が8/11で
8/13に祖母が旅行先で倒れました。
もーすっごい泣いて寝れなくて
寝れてないまま4時間半車を運転して
祖母のところのに行き2週間はほぼ寝れず、眠りも浅くなり、ほぼ毎日泣いてましたが8/25生理予定日で検査薬したら陽性でした。

• たかこ

たかこ

そうなんですね、希望が持てます✨

ずっと泣いて寝られないって辛いですね( ; ; )わたしは、身体に症状は出てますが、寝れるし食欲も旺盛だし、何とか立ち直りたいって思ってます!!

ストレス発散して、体外受精頑張ります!!!

希望を与えてくださり、ありがとうございました✨

• 9月7日
ゆな

夜の仕事してたんで精神的にだいぶストレスでしたが妊娠しましたよ🤰

• たかこ

たかこ

そうなんですね!わたしも夜勤のある仕事してて、ストレス凄いです( ̄▽ ̄;)
    でも、希望が持てました、ありがとうございます♪

• 9月7日
elie🧸

お盆で義実家やその他親戚(セクハラする人もいる)のところに行ったのでとてもストレスでしたが、妊娠しました!

妊活のことはあまり考えてなかったのがよかったかもしれません♡

• たかこ

たかこ

そうなんですね!!それはストレスですね💦でも、妊娠出来て皆さん羨ましいです(^^)

やっぱりあんまりそればかり考えないことなんですね!!

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

夜勤のある仕事していて不規則な生活&責任ある仕事内容でもあり常にストレス感じてます😭

酷い時は蕁麻疹出来ました。その時は排卵も遅れてホルモンバランス崩れまくりでしたが、自然妊娠できました( ^∀^)

• たかこ

たかこ

羨ましいです💕
    わたしは、何だか胸が苦しくなったりと、謎の症状で、内科での検査も異常なく、精神的なものでは‥とのことで、何か不安で最悪‥って感じでした。

不妊治療して頑張っていこうと思います!

• 9月7日
こーこ

人によると思うんですが、ばりばりのストレスで、体外受精で妊娠しました。仕事もゴタゴタしていて、主人も妊活非協力的だったタイミング法の時は、無排卵や、黄体ホルモンが不安定で体温があがらなかったり、内幕がもたなくて途中で出血などありました。これはストレスからかなー、とは思いますが、注射で排卵させたりできるので、治療しているなら影響ないのでは?と思います。体外受精の時も離婚するくらい不妊の件で主人とぶつかっていたので、採卵は最悪な時期でしたが、すべて受精しました。

• たかこ

たかこ

そうなんですかね✨
    治療してるなら、あんまり関係ないのではと聞いて少し安心です!!ストレスはどうしてもあるので、どうしようもない‥って思ってました( ̄▽ ̄;)

そんな大変だった中無事妊娠されて、良かったなと思います💕羨ましい!!

わたしは、もともと、受精しにくいのか、6個の卵の中で受精卵になったのがたったの一つでした( ; ; )初めての体外受精です。明日、その子を移植予定です!!!

• 9月7日
  • こーこ

こーこ

受精方法とか、培養師さんの腕もあるので、またもう一回やったら結果もかわると思いますよ!1つでも卵ちゃんができてくれたことが幸せだと思います!移植は基本は1つですし😄⤴
    へたにあっても結局使わなければ破棄するわけで、それはそれで悲しいですしね、、、。移植がんばってください!着床しますように~😍

• 9月7日
  • たかこ

たかこ

いっぱいあったらいいなぁって思ってました!採卵も痛かったし、2人目とか用にとか思ってましたが、そうですね✨一つでも幸せ。それは旦那も言ってくれました(^^)

本当に。着床しますようにって感じです〜〜💦頑張ります🤗

ありがとうございます!!

• 9月7日