※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シルシル
子育て・グッズ

離乳食始めて1週間経ちました。お粥あげて、おっぱいだけでしたが、麦茶や白湯もあげた方がいいでしょうか?

離乳食が始まり1週間経ちました!
みなさん始めた頃から離乳食の時、水分もあげてますか??
お粥あげて、すぐ、おっぱいなので何もあげてなかったんですが、一緒に麦茶や白湯もあげた方がいいのでしょうか?(>_<)

コメント

T-REX

まだあげなくてもいいと思います!!

まだメインはおっぱいなので、おっぱいからしっかり水分取れますので、意識して麦茶やお白湯飲ませなくても大丈夫です!

ウンチが固かったりするとちょっと飲ませた方がいいかもしれないですね

• シルシル

シルシル

なるほどー!詳しくありがとうございます!!

• 9月10日
ママ

私は食べ終わったあとに白湯をあげています!
口に食べ物が残ったままにしない方がいいかと思い、口腔ケアとして少しだけ飲ませてます(*^^*)
そのあとおっぱいです。

• シルシル

シルシル

口腔ケア大事ですね!
    ありがとうございます!

• 9月10日
Rin♡

麦茶や白湯あげてましたが、全然飲みませんでした😅💦なので、離乳食あげながら、ちょこちょこスプーンであげてました!おっぱいしっかり飲めてれば水分は大丈夫だと思いますよ!

• シルシル

シルシル

おっぱいは飲めてるので大丈夫そうです!
    ありがとうございます!

• 9月10日
k

麦茶とストローマグの練習がてらにあげてました!最初は全然うまく飲めないし味も苦手なのか飲んでくれませんでしたが😣
うちは離乳食始めた頃便秘気味になってしまったので、水分不足なのかな?というのもあり…💦
だんだん、上手に飲めるようになりました😊

• シルシル

シルシル

便秘気味だったらあげるようにしたいと思います!
    ありがとうございます!

• 9月10日

水分摂取のため、というよりは飲むことに慣れるために毎回麦茶飲ませてました😊
水分は母乳で十分だと思いますので、あげたほうがいい‼ってことでもないと思います💡

• シルシル

シルシル

慣れるためですか!なるほど!
    ありがとうございます!

• 9月10日
hana

離乳食はじめると便秘きみになったこともあり、離乳食初めてすぐからお茶あげてました!

• シルシル

シルシル

やはり便秘に関係してくるんですね!
    ありがとうございます!

• 9月10日