コメント
T-REX
まだあげなくてもいいと思います!!
まだメインはおっぱいなので、おっぱいからしっかり水分取れますので、意識して麦茶やお白湯飲ませなくても大丈夫です!
ウンチが固かったりするとちょっと飲ませた方がいいかもしれないですね
ママ
私は食べ終わったあとに白湯をあげています!
口に食べ物が残ったままにしない方がいいかと思い、口腔ケアとして少しだけ飲ませてます(*^^*)
そのあとおっぱいです。
-
シルシル
口腔ケア大事ですね!
ありがとうございます!- 9月10日
Rin♡
麦茶や白湯あげてましたが、全然飲みませんでした😅💦なので、離乳食あげながら、ちょこちょこスプーンであげてました!おっぱいしっかり飲めてれば水分は大丈夫だと思いますよ!
-
シルシル
おっぱいは飲めてるので大丈夫そうです!
k
麦茶とストローマグの練習がてらにあげてました!最初は全然うまく飲めないし味も苦手なのか飲んでくれませんでしたが😣
うちは離乳食始めた頃便秘気味になってしまったので、水分不足なのかな?というのもあり…💦
だんだん、上手に飲めるようになりました😊
-
シルシル
便秘気味だったらあげるようにしたいと思います!
退会ユーザー
水分摂取のため、というよりは飲むことに慣れるために毎回麦茶飲ませてました😊
水分は母乳で十分だと思いますので、あげたほうがいい‼ってことでもないと思います💡
-
シルシル
慣れるためですか!なるほど!
hana
離乳食はじめると便秘きみになったこともあり、離乳食初めてすぐからお茶あげてました!
-
シルシル
やはり便秘に関係してくるんですね!
シルシル
なるほどー!詳しくありがとうございます!!