※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
green0221
ココロ・悩み

白髪染めのペースや便利グッズについて相談です。子供が小さいため染めるタイミングが難しいです。

白髪について。

美容室で高いお金だして白髪染めをしても、1ヶ月もしないうちにまたすぐ白髪が目立ってきます…(T_T)

みなさん どのくらいのペースで染めていますか?
また 便利グッズなどありますか?
子供が小さいのでしょっちゅう染めに行ったり、自分で染めたりも合間をみてで、なかなか、難しいです…(^^;

コメント

ぴくまま

ヘアオイルでなくなったという人がいましたが、白髪本数が少ないかたぶんストレスが原因や栄養不足の人だと思います。
母曰くトリートメントタイプの染色剤で染まりきるまで意外に回数がかかりますし、商品によっては染まらなかったりゴワついたりするのでお金の無駄かもしれません( ; ; )
結局自分で頑張って染めるか安い美容院でこまめにやってもらうのが一番確実です。

• green0221

green0221

ヘアオイルでなくなった方もいるのですね! 私は本数も多いのでやはり安い美容室などでやってもらうのが1番ですね(>_<)ありがとうございました(^-^)

• 9月9日