人間関係がうまくいかないことが多くてネットで調べるとASDというのが出…
人間関係がうまくいかないことが多くてネットで調べるとASDというのが出てきて色々あてはまるなと思いました。
仕事もマルチタスクが苦手で昔飲食のバイトをしていた時にディショップ?という場所ができませんでした。
主に保育士の仕事を6年していたのですが、主に乳児ばかり任されていました。幼児は1年くらいしかやれませんでした。(たぶん上司の判断で動けないことを見越してだと…)
その仕事も人間関係の強さで辞めてしまいました。
今は無職です。心療内科に受診していて不安障害と診断されてます。
子どもは小学生なのですが、私は人間関係苦手なのでママ友一切できません。おかげて子どもが休んだ時の連絡帳をお願いすることもできず、悲しい思いを子どもにさせてしまってます。(ひとりっ子なので…)
仕事をしたいですが、過去の人間関係の怖さから勇気が出ません。今の心療内科でASDの検査とかしたほうがいいのかと悩みますが、過去に先生に相談しても、結果出ても治らないと言われました。
確かにそうですが、なんとか生きやすい方法を知りたいです。でも結果出たら色々リスクありますか?保険とか今後なにか契約できなくなるとか…。
周りはママ友グループで楽しそうだったりしていて羨ましいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
学校を休んだときは担任からの電話連絡で間に合っているので可哀想とは思わないです😌
我が子がASD、義兄も診断済みです。
確かに大人は療育がないので、できることは服薬ぐらいですかね🥲
はじめてのママリ🔰
うちの学校その日配られるプリントとか友達に預けて届けさせるんですよね…。精神的疾患もあることでできないと伝えてもじゃあ状況変われば教えて下さいと言われ、早く治さないといけないのかというプレッシャーになり…。
ASDってお薬あるんですか?
カウンセリングとかかと思っていました。
まろん
我が子は睡眠障害と易刺激性、自己刺激行動を薬である程度抑えています。知的障害はありませんが、自閉度は重めです。
はじめてのママリ🔰
環境の変化とかで伴う症状とかに使えるお薬があるのですね。そう考えると人との関わり方は勉強すべき事柄ですね。