他のお宅の幼児食を見て落ち込んでいます。食べる量や品数に不安があります。自分の子供の食事量が少ないのか気になります。
インスタで他のお宅の離乳食(もう幼児食)を見て、落ち込みます。
まず、量。
みんなあんなにたくさん食べるの?なんならあたしより食べてるんじゃないかとすら思う。
同じくらいの量だ!と思うと、11ヶ月(娘は16ヶ月😨)とか...。
だから娘の体も11ヶ月サイズなのか~💦
そして、品数もorz
みんなもうこんなものまで食べられるのね...。うちでは口に入れても出しちゃうの確実な形状や品の数々。
同じ月齢とはいえ、標準的な子ならすでに体重が2キロ以上違うんだから比べたって仕方ないけど、やっぱり不安で仕方ない😢
うちの子、少食で偏食だ!って子の食事量はどのくらいですか?
うちは、
ご飯80g
オカズ2品(豆皿サイズ)
果物やゼリー
これを完食できたら、今日はいっぱい食べれたね~、ってなるくらいです。
一歳4ヶ月、74㎝、8,2キロです😥
- ひーさんm(6歳, 8歳)
コメント
みく
インスタ見ると病むのでみるのやめました(笑)
うちも全く食べれません、、
なんはん 50グラム
おかず ワンプレートに二品
基本完食できないので残りが半分以下になったらよく食べた!って感じです(笑)
体重 10キロ 謎
身長 74センチ
ママリ
見ないことですね🎵
うちの子は、3歳で体重11キロです!
身長も他の子に比べてみれば小さめだと思います(。・・。)
ごはんの食べも悪い方です...
かなり悩みましたけど、ちゃんと育ってるし!この子の個性だと思い不安な気持ちも吹っ切れました!
-
ひーさんm
見る→病む→もう見ない!
→少し食べる量が増えた
→平均値に近づいた?
→周りも増えてる→病む、でエンドレスです(笑)
小さいのも個性だ!とは思うようにしてるんですが、市の健診が近づくとピリピリしてしまって😢- 9月7日
-
ママリ
うちも今月、検診ですが💡
多分ひっかかるで、あろうと思ってます(。・・。)身長。体重でww
でも、言葉も運動力もコミュニケーション能力も他の子とは変わりないので。胸張って行きます🎵
まだ、1歳4ヵ月なんて遊び食べもあると思うし❤️食に関して、これ食べ物なんだって思うくらいだと思うくらいで💡いっぱい食べようって気持ちにもならない時期だと思うんで😍
気持ちを楽にして、向き合ってください☀️ママがピリピリしてたら、お子さんもピリピリしちゃうんで💡- 9月7日
しーちゃん
1歳4ヶ月、74cm、9,5キロ、女の子です。
ご飯はめっちゃ食べます。出したら出しただけ食べるし、ファミレスのお子様メニューも完食、何なら足りないと催促されるぐらい・・・😅😅
74cm、8,2キロって、平均より小さめかもしれないですが、そこまで小さいと思いませんよ。ご飯はうちもまだ小さく切ってあげないと嗚咽します。
たくさん食べてくれますが、悩みはつきません。。
質問の回答になってなくてすみません。
-
ひーさんm
羨ましいです~😢
いつ曲線をはみ出すかと冷や冷やしています。
娘は違う感触の物が一度に口に入るのが苦手みたいで、単品メニューばかり...楽と言えば楽ですが💦
悩みは本当、つきませんよね😅- 9月7日
ksママ
写真だけで実際は食べる量
少なかったりする子も
いるので見ないことですね😊
よそはよそうちはうちです😊
-
ひーさんm
見たら凹むのわかっていて、つい見てしまう自分がいます...(笑)
娘はこんなに元気で可愛いのに😢💕- 9月7日
つき
インスタは、そのジャンルが得意な人だったり(料理だったりファッションだったり)、生活の素敵な部分だけ切り取って見せてるんですよ。
目を惹くのは秀でているから、秀でているのと普通は違いますよ。
食べる子は毎日雑炊やうどんとバナナでも食べるし大きくなるだろうし、食べない子は何しても時期がくるまで食べないのはママのせいじゃないです。
上の子の周りのお母さんもっと雑多でしたよ。
-
ひーさんm
わかってるつもりでも、こんな風に美味しそうなご飯を作れないから娘も食べないのかな...って思ってしまいます😥笑
時期が来るまで食べない、きっとそうですね。
毎食食べてるなら言うことないわ!って4ヶ月前の私なら言うと思います。一歳間近の断食月を思えば少しずつでも成長していますし...😢- 9月7日
-
つき
私はかなり手抜きですが73センチ8.2キロです。
上の子は2歳で10キロくらいでもっと小さい子供に間違われてました💦- 9月7日
はるくんmama
うちの子も1歳4ヶ月ですが
同じくらいの子供より小さいし軽いですよ(;;)
身長72cmの8.8kgです(^^)
ご飯はよく食べる時で350g
食べない時で160gです(;´Д`)
ひーさんm
やっぱり病みますよね!(笑)
うちは一歳の頃はピークで食べなくて、これ断食してるのかな?ってレベルでした😅
みく
いまちょうど1歳です😥諦めて、三食おっぱいもあります(笑)