※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピョコちゃん
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて、子供が喜んで食べる味が良いですか?

離乳食の味付けについて教えて下さい💦ベビーフードって大人が食べても大丈夫なくらい味が付いてますよね😅子供も美味しそうにパクパク食べていたので家でもそれくらいの味付けしたほうがいいのでしょうか?なんだかよく分からなくなってしまいました…

コメント

薄味で食べてくれるなら
薄味で大丈夫です!
むしろ薄味の方がいいです!
ベビーフード濃いですよね💦
私は外食の時だけ使ってます!

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

私の作った味付けよりもベビーフードの方が食い付きがよくって…😥うちも今は外食のときのみなんですが美味しそうに食べてるのみたら凹みます💦

• 9月7日
ハートマン軍曹

味付けは必要ないと言われてます。
必要ならしないとですけどね。よく動く子には塩分も必要ですよー

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

そうなんですね💦じゃあなぜベビーフードには味付けがあるんだろう😣って基準が分からなくなりました💦

• 9月7日
  • ハートマン軍曹

ハートマン軍曹

ベビーフードの塩分は出汁の塩分も記載されてますよ。
    つまり、塩を足すのか、出汁からの塩分を取るのかと言う違いです。
    一歳までは1日1.5g、以降は3gです。魚には元々塩気もあるし、甘味のある野菜なら食べやすいし…苦い野菜を味付け無しで食べるのは大人も食べにくいですからね。ベビーフードはそのへん甘い野菜と組み合わせていたり、よく考えられてますね〜

• 9月8日
  • ピョコちゃん

ピョコちゃん

そうなんですねっ!私なんかより頭の良い人が作って売っているものだからそれ基準のがいいかと思いましたが家庭の味付けで作るのとはまた違うんですね💦

• 9月8日
いちご

薄味で食べるなら薄味でいいとおもいます😊❤️
わたしは野菜のスティックとか絶対に味つけません笑

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

薄味よりもベビーフードのほうが美味しそうなんですよね💦うーん…。あっうちも野菜スティックは大好きでそのままガブッです✨

• 9月7日
つき

三回食になってから味付けしてます。

他のかたの言われる通り適度な塩分は必要ですし、ベビーフードや取り分けの必要なシーンも出てきたので。

• ピョコちゃん

ピョコちゃん

そうなんですね💡どこまで味付けするのか基準がよく分からなくて悩みます💦💦

• 9月7日