※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が朝から咳をしています。私が風邪をひいていたので心配です。元気に動いているけど、私の風邪がうつったのでしょうか。

生後2ヶ月の男の子を育ててます!
情けない話ですが、先週から私が風邪をひいてしまいました…。咳と鼻水が止まらなかったのですが、徐々に良くなってきました。
しかし、子供が朝から咳をケホッケホッとします😔
私のがうつったんですかね?(T_T)

熱は36.8で、母乳も飲んでるし、すごく元気に動いててお喋りもしてます( ^ω^ )

コメント

よっちんぐ☆

うちの上の子が先週末から熱、咳、鼻水だったんですが、それが下の子にうつったのか、昨日から下の子も咳コンコン‥😵下の子は熱はありません。鼻水が今日になって少し出てきました。
月齢低いので、心配になり、今日午前中に小児科で診てもらったところ、RSウィルスの診断‥(´Д`|||)

ご心配なら病院で診てもらった方がいいかと思います(>_<)月齢低いと咳コンコンだけでも心配ですね(>_<)(>_<)

• はる

はる

月齢低いと心配ですよね?(T_T)
    お大事にしてください🌟

今日様子みて、続くようなら明日病院行きます😭ありがとうございます(o^^o)

• 9月7日
Kママ

私も同じような状況になりました。
熱もなく食欲もあり元気でしたが、咳と鼻水が止まらなくて、近くの小児科に1週間くらい毎日鼻水吸いに通ってました。じゃないと痰がからんで苦しそうだったので(>_<)
重症化するウイルスにかかってないかの検査もしました。
月齢が低いので急変すると怖いから毎日見せに来てと先生に言われたので毎日行きましたよ。
でも2ヶ月ではあまり風邪は引かないはずなんだけどと言われました(^_^;)

• はる

はる

やっぱり2ヶ月じゃあんまり風邪ひかないですよね(ノ_<)
    なんかそんな事を聞いた気がしたので気になって質問してみました😣
    様子みて続くようなら明日病院行ってみたいと思います😭
    ありがとうございます(o^^o)

• 9月7日
Kママ

そうらしいです。
私は知らなかったので慌てて病院飛び込んでしまいました(^_^;)
早く治ると良いですね(^^)