フラッシュで子供の目が白く写ったが、他の写真では問題なし。心配です。
写真を撮って頂いたとき、フラッシュをたかれました。その時の写真を後で見せてもらうと、こどもの目の瞳孔?部分が白くなってます。両目です。病気でしょうか?
調べたら怖くなってきてしまって、
一応そのあと家に帰ってきて何枚かフラッシュをたいて撮影したのですが、とくに白くなったりせず、いつも通りでした。
このようなことご経験ある方いらっしゃいますか?
たまたまフラッシュが反射してそう見えるだけならいいのですが。。。
ついこの間、スタジオで写真を撮ってもらった時も問題ありませんでした。
正直不安で仕方ないです。
- ecaih♡(1歳2ヶ月, 2歳9ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント
5児☆mama
たまに赤くなったり
しろくなったりしますよ。
写真のせいなので大丈夫です。
りりぁ
写真の、感じから見るとフラッシュのせいだとおもいますょ!
病的ならもっと不自然というか、分かりにくいというか。
両目にはっきり同じように写ってるので、フラッシュかと。
-
ecaih♡
ほんとですか(>_<)気にしすぎですかね(T_T)たしかに両目だしフラッシュかなあとも思って。安心しました!ありがとうございますm(__)m
- 8月2日
アイママ♪
カメラ屋で働いてます(*´ω`*)
フラッシュが反射して白くなってるだけなので大丈夫ですよ(*´ω`*)
-
ecaih♡
そうなんですね!カメラ屋さんがおっしゃるなら心強いです!安心しました!ありがとうございましたm(__)m
- 8月2日
ココナツ
うちの娘は両眼、先天性の白内障ですが、見ただけでは分かりませんよ。
こんなに白くなるのはフラッシュの光なだけなんで大丈夫です♬
もし白内障でこんなに白かったら何も見えてません(^_^;
-
ecaih♡
そうなんですね!ご自身の経験をもとにお話いただきありがとうございますm(__)m娘さんよくなるといいですね(>_<)!
- 8月2日
ecaih♡
たまになるんですか(>_<)少し安心しました!ありがとうございますm(__)m