※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会で息子を見分けるために髪型をどうするか悩んでいます。髪ゴムを使うべきか、普段の髪型のままでいるべきか教えてください。

もうすぐ4歳年少の息子の運動会です。

市内の体育館(大ホール)で行われます。
おそらく観客(両親、祖父母)は2階から観戦。

全員同じ体操服に靴下、室内シューズです。
体操服の名前は遠くからでは分からないほど小さい刺繍です。
室内のため帽子はありません。
20人×6クラスほど(年少々+年少)

女の子は髪型でアレンジできますが男の子である息子はどうしようか悩んでいます。

前髪を髪ゴムであげることがあるので、当日もそれで見分けるか...
でも写真に残るから普段の髪型の方がいいか🥺
私たち両親は大丈夫かもしれないけど、何も特徴がないと祖父母が見分けるのが難しいかなと悩んでいます。

髪ゴム付けるかどうか、皆さんならどうしますか?

コメント

たこさん

髪型を変えたところで祖父母は見分けつかないと思います😥
ママリさんは動画や写真を撮るでしょうし、それを送ってあげればいいと思います✨
祖父母って行事の雰囲気を楽しむタイプが多いので、常に孫をじっくり見続けなくても満足するんじゃないでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    髪型でも無理ですかね😂
    正直私自身も自信がないのですが、親だったらさすがに分かるかな😱笑
    色々不安ですが、全体を楽しむ気持ちで臨もうと思います!

• 10月30日
ママリ

リストバンドとかは禁止でしょうか?
とはいえみんな同じ靴下、靴、となると蛍光色のリストバンドでもかぶりそうですし

みつけられなくてもあとで動画(ビデオ)見返せば
「ここにいたんだねー」で楽しいと思います

確かに女の子は髪型で目立てるけど、うちの子含むとリボンを三つ編みに編み込んで、みたいな子はたくさんいたので義両親も途中で見失ってましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    リストバンドなど装飾品(?)は全てNGです。
    唯一髪ゴムだったらなんとか...という感じで😭

しかも両親(私と夫)と祖父母は観覧席が離れるのでフォローもできず絶望的です(笑)

親はさすがに見分けできますかね...
    正直私自身も自信が無いのですが、夫に全体動画お願いして、私はもうずっと肉眼で追っかけた方がいいかな🤣

• 10月30日